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mardi 30 octobre 2012
Crêpes anglaises
Depuis plusieurs années j'utilise cette recette de pâte à crêpes du livre " Purity ". Après en avoir essayé plusieurs, celle-ci est ma préférée.
* Chauffer une plaque chauffante ou une poêle à frire à environ 380 F ( 190 C ).
* Graisser si nécessaire ou utiliser un peu d'huile.
Tamiser ensemble
* 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de farine tout usage
* 3 c à thé ( 15 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de sel
* 1 à 2 c à soupe ( 15 à 30 ml ) de sucre
Battre
* 1 oeuf
Y mélanger
* 1 3/4 tasse ( 440 ml ) de lait
* 2 c à soupe ( 30 ml ) d'huile végétale ( j'en mets seulement 15 ml )
PRÉPARATION
* Mélanger ensemble tous les ingrédients secs.
* Battre ensemble l'oeuf, le lait et l'huile.
* Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs et battre à la main jusqu'à consistance presque lisse.
* Utiliser environ 1/4 de tasse ( 60 ml ) de détrempe pour chaque crêpe et verser sur la plaque chauffante préchauffée.
* Tourner lorsque les bulles crèvent à la surface.
* Faire dorer de l'autre côté.
Donne environ 12 crêpes de 4 pouces ( 10 cm ).
NOTE : pour avoir des crêpes plus minces, ajouter un peu de lait et bien mélanger.
* Servir tel quel avec un carré de beurre ou avec un sirop de votre choix ou
* Farcir les crêpes minces de fruits ( ou autre ingrédients de votre choix ) et replier.
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jeudi pour le 1er novembre je ferais des crepes au nutella !
RépondreSupprimerTrès bonne idée miam miam :-)
RépondreSupprimerPasse une bonne soirée !
Bisous
J'en fait régulièrement que je tartine de confiture maison.
RépondreSupprimerLa prochaine fois, j'essaierai ta recette.
Merci.
Bon après-midi.
Amicalement.
Tu as raison, c'est très bon avec des confitures ;-)
SupprimerBisous et bon Halloween !
bonjour chère Silenne -
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les crêpes
mais toute seule je n'en fais pas souvent -
j'ai cependant noté ta recette -
gros bisous
comment va Manu ?
je vais t'écrire
Manu va bien, les examens se sont bien passés.
SupprimerMerci pour ta visite et bonne fin de soirée !
Gros bisous
comme c'estbon les crêptes
RépondreSupprimerJ'aime bien de temps en temps ;-)
RépondreSupprimerPasse une belle journée !
Bonjour chère Sylvette
RépondreSupprimerta recette me semble facile à faire et délicieuse -
aussi j'ai fait un "copié-collé"
comment vas-tu ? ainsi que ton moral ?
je t'embrasse bien fort mon amie