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mercredi 10 octobre 2012
Farce à l'ancienne pour volaille
J'aime bien cette recette de farce à base de pain, elle est délicieuse avec le poulet et la dinde. Personnellement je préfère la faire cuire à part plutôt que l'insérer à l'intérieur de la volaille. Cela évite que le pain n'absorbe le gras et elle a meilleur goût.
Pour 3 ou 4 portions
INGRÉDIENTS
* 6 tasses ( 1.5 l ) de pain coupé en dés ( mie et croûte )
* 1/2 oignon haché finement
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de carottes râpées
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de bouillon de poulet
* 1 c à soupe de beurre
* 1 c à soupe de persil haché
* 1 pincée d'épices à volaille
* sel et poivre au goût
PRÉPARATION
* Faire revenir les oignons et les carottes râpées dans le beurre durant quelques minutes.
* Ajouter le bouillon de poulet et le persil et laisser réduire jusqu'à ce que vous obteniez environ le quart de la quantité de bouillon.
* Dans un grand bol, mélanger le pain, les épices, le sel et le poivre.
* Ajouter la préparation chaude et bien mélanger.
* Déposer dans un plat allant au four sans trop tasser et cuire à 350 F ( 180 C ) pendant 30 minutes.
Servir chaud avec vos volailles préférées.
NOTE : Vous pouvez remplacer les carottes par la même quantité de céleri.
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Je me lèche les babines ! lol ! bisous à tous les deux !
RépondreSupprimerHihihi :)
SupprimerMerci pour ton commentaire.
Bisous et bonne journée !
encore une bonne idée que de farcir une volaille
RépondreSupprimerIl y a des dizaines de recettes pour farcir la volaille ;)
SupprimerMerci pour ta visite et bonne fin de journée !
c'est une délicieuse recette
RépondreSupprimermes loulous seront contents
ti bo
.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerGros bisous à tes doudous :)
Supprimerbonjour Silenne - que voilà une bonne farce -
RépondreSupprimertu dois te régaler - j'espère que vous allez bien tous les deux - gros bisous
Bonsoir Miette !
SupprimerNous allons bien merci :)
Je te souhaite une bonne fin de soirée.
Gros bisous !
En voilà encore un truc sympa.
RépondreSupprimerQu'es-ce qu'on mange bien chez toi.
Je prends le prochain vol,pour Montréal et j'arriverais bien à te dénicher en Gaspésie....
N'oublie-pas que je connais un tout petit peu.....
Normal,il est tellement grand ton pays....Sourire !!!
Bisous de Bordeaux.Aimée
Je t'attends pour souper hihihi ;)
SupprimerMerci pour ton gntil commentaire.
Gros bisous et bonne fin de semaine !