vendredi 19 octobre 2012

Renversé à l'orange




Recette fait et écrite par : L'apprenti ( Manu )

Voici une recette de renversé à l'orange que j'ai essayer cette semaine.
J'ai bien aimer le gout et le pâte du gâteau peut être utilisée pour d'autre sorte de gâteau aussi.

Ingrédients :


  • 3/4 de tasse de beurre mou ( 125 g )
  • 1/4 de tasse de sucre ( 125 g )
  • 2/3 de tasse de farine ( 125 g )
  • 1 c. à thé de levure chimique ( 5 g )
  • 2 oeufs  
  • 4 petite oranges
Préparations :


  1. Crémer le beurre mou avec le sucre.
  2. Incorporer les oeufs.
  3. Ajouter la farine et la levure chimique.
  4. Prélever quelques zeste de l'orange, les incorporer à la pâte ( si vous en voulez dans votre gâteau )
  5. Beurrer un moule à gâteau puis y saupoudrer du sucre sur le fond et les cotés puis déposer les rondelles d'orange pelées cote à cote. ( couper les oranges en rondelle, mince )
  6. Faire cuire au four, 15 minutes à 200 C.

7 commentaires:

  1. j'ai fait comme toi hier, j'ai regarder dans le frigo, et j'ai fait une tarte aux pommes, un peu différentes que d'habitude, par contre le frigo a besoin ce matin d'être rempli.....douce journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu m'envoie un morceau de tarte au pomme ? hihihi

      Manu

      Supprimer
  2. Bonne journée Silenne et Manu ! bisous

    RépondreSupprimer
  3. tout me semble bien bon -
    oui, je suis contente d'avoir réussi à laisser mes commentaires
    ce n'est vraiment pas facile il faut s'accrocher pour réussir -
    j'espère que tu vas bien
    gros bisous à toi et à Manu

    RépondreSupprimer
  4. cela fait envie mais il y a des calories

    RépondreSupprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.