Cette recette de pain de viande est une suggestion parmi tant d'autres. Ce qui est intéressant c'est qu'on peut utiliser les ingrédients qu'on a sous la main.
INGRÉDIENTS
* 1 lb ( 500 g ) de porc haché maigre
* 1 carotte moyenne râpée
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de chapelure de biscuits soda ( ou autre )
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de ketchup Heinz
* 2 gousses d'ail hachées finement
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) d'herbes salées ( facultatif )
* sel et poivre au goût
* 1 oeuf battu
* 2 c à soupe ( 30 ml ) de persil frais haché
* 2 oignons verts hachés ( avec tiges )
PRÉPARATION
* Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients.
* Mettre dans une tôle à pain beurrée en tassant.
* Cuire à 350 F ( 180 C ) pendant 45 à 60 minutes.
* Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
* Couper en tranches et servir avec une sauce fromage/ciboulette.
SAUCE
* Faire une béchamel.
* Ajouter 2 c à soupe ( 30 ml ) de ciboulette
* 3/4 de tasse ( 100 g ) de fromage râpé
* Bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
Servir chaude sur les tranches de pain de viande.
c'est une très bonne idée ! bisous
RépondreSupprimerMerci Khanel :-)
RépondreSupprimerBisous et bonne fin de journée !
un pâté très appétissant, je vais prendre note, passe une douce journée
RépondreSupprimerMerci Moqueplet et bon appétit.
SupprimerBisous et bon week end !
Bonjour
RépondreSupprimerIl me semble que nous dirions ici, un pâté, mais peut-être nous pourrions aussi dire pain de viande....
Mais cela me donne envie de le faire... il faut que je trouve le temps...
Amitiés
Jean
Chez-nous c'est un pain de viande ;-)
SupprimerPeu importe comment on l'appelle c'est délicieux lol
Si tu l'essaie, tu m'en donneras des nouvelles.
Passe un bon week end !
J'aime les pains de viande et je vais tenter cette recette car en voyant ta photo, la gourmande que je suis salive déjà...
RépondreSupprimerMerci Silenne !
Belle journée avec ton fiston.
Bises à vous partager.
Merci Ymirose, tu m'en donneras des nouvelle ;-)
SupprimerPasse un bon week end !
Bisous
bonjour chère Silenne - très très bonne idée pour utiliser les restes de viande - halte au gaspillage - merci mon amie - gros bisous - xoxoxo !
RépondreSupprimerY a pas de quoi ma chère Miette ;-)
SupprimerGros bisous et bon week end !
une bonne idée
RépondreSupprimerMerci et bonne journée !
SupprimerBisous