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lundi 12 novembre 2012

Ragoût de pattes de porc avec boulettes


 À l'approche de Noël, j'ai pensé vous proposer ce mets traditionnel. Mais il n'est pas nécessaire d'attendre les fêtes de fin d'année pour vous gâter lol

Dans une grande casserole, mélanger :

* 6 jarrets de porc
* 2 oignons hachés
* 2 feuilles de laurier
* 1 c à thé ( 5 ml ) de sariette
* 1 c à thé ( 5 ml ) de sauge
* 2 à 3 c à thé ( 10 à 15 ml ) de sel ou au goût
* poivre au goût
* 1 c à thé ( 5 ml ) d'herbes salées ( facultatif )


Ajouter assez d'eau froide pour convrir complètement la viande.

Amener à ébullition, couvrir, réduire la chaleur et laisser mijoter 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Entre-temps, façonner en boulettes de 1 pouce ( 2.5 cm ) un mélange de :

* 1 livre ( 500 g ) de porc haché
* 1/3 de tasse ( 50 g ) de chapelure de biscuits soda ( ou autre )
* 1 petit oignon haché finement
* 1 oeuf
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de sel
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de thym
* 1/4 c à thé ( 1.25 ml ) de poivre


Désosser, parer les jarrets de porc et enlever les feuilles de laurier.
Dégraisser puis remettre la viande dans la casserole avec les boulettes et les autres ingrédients.

Ajouter :

* 5 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en deux.

Continuer la cuisson 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre et les boulettes soient cuites.

Donne de 8 à 10 portions.

NOTE : Vous pouvez réduire la recette en coupant de la moitié tous les ingrédients.

12 commentaires:

  1. j'aime cette viande
    ça tombe bien
    merci pour la recette
    ti bo
    •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•

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  2. En voilà un bon plat,qui fleure bon,jusque chez moi.
    Je n'ai qu'a suivre l'odeur et je suis chez toi.
    Non,sans plaisanter,celà doit etre délicieux.
    Bisous.Aimée

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    1. Si tu fais vite, tu seras à temps pour souper lol :-D
      Merci pour le gentil commentaire !
      Bisous et bonne fin de soirée.

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  3. BONJOUR SILENNE

    SALUTATION A MANU

    L'odeur me monte au nez
    les papilles s'agittent
    mais loin de se mettre a table

    bon mardi
    bisous



    56MELDIX77

    le Briard Breton

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    1. Merci Meldix, je t'invite pour souper :-)
      Bisous et bonne journée !

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  4. Réponses
    1. Merci Flipperine :-)
      Un peu long à préparer, mais très bon.
      Passe une bonne soirée !

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  5. bonjour chère Silenne - je me doute que cela doit être très bon - tes recettes sont toujours intéressantes -

    pour te répondre au sujet du chat :
    oui, je ne donne que des croquettes à mon chat mais si j'avais ce qu'il faut pour en fabriquer j'essaierai bien -
    gros bisous mon amie

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    1. Merci ma chère Miette :-)
      OK pour les croquettes, je vais bientôt publier une recette.
      Gros bisous et bonne soirée !

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  6. ça m'a l'air bien appétissant ce plat !! merci ! bisous

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    1. Y a pas de quoi, tout le plaisir est pour moi ;-)
      Bisous et bonne soirée !

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