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lundi 12 novembre 2012
Ragoût de pattes de porc avec boulettes
À l'approche de Noël, j'ai pensé vous proposer ce mets traditionnel. Mais il n'est pas nécessaire d'attendre les fêtes de fin d'année pour vous gâter lol
Dans une grande casserole, mélanger :
* 6 jarrets de porc
* 2 oignons hachés
* 2 feuilles de laurier
* 1 c à thé ( 5 ml ) de sariette
* 1 c à thé ( 5 ml ) de sauge
* 2 à 3 c à thé ( 10 à 15 ml ) de sel ou au goût
* poivre au goût
* 1 c à thé ( 5 ml ) d'herbes salées ( facultatif )
Ajouter assez d'eau froide pour convrir complètement la viande.
Amener à ébullition, couvrir, réduire la chaleur et laisser mijoter 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Entre-temps, façonner en boulettes de 1 pouce ( 2.5 cm ) un mélange de :
* 1 livre ( 500 g ) de porc haché
* 1/3 de tasse ( 50 g ) de chapelure de biscuits soda ( ou autre )
* 1 petit oignon haché finement
* 1 oeuf
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de sel
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de thym
* 1/4 c à thé ( 1.25 ml ) de poivre
Désosser, parer les jarrets de porc et enlever les feuilles de laurier.
Dégraisser puis remettre la viande dans la casserole avec les boulettes et les autres ingrédients.
Ajouter :
* 5 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en deux.
Continuer la cuisson 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre et les boulettes soient cuites.
Donne de 8 à 10 portions.
NOTE : Vous pouvez réduire la recette en coupant de la moitié tous les ingrédients.
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j'aime cette viande
RépondreSupprimerça tombe bien
merci pour la recette
ti bo
•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
Y a pas de quoi ;-)
SupprimerBisous et bonne soirée !
En voilà un bon plat,qui fleure bon,jusque chez moi.
RépondreSupprimerJe n'ai qu'a suivre l'odeur et je suis chez toi.
Non,sans plaisanter,celà doit etre délicieux.
Bisous.Aimée
Si tu fais vite, tu seras à temps pour souper lol :-D
SupprimerMerci pour le gentil commentaire !
Bisous et bonne fin de soirée.
BONJOUR SILENNE
RépondreSupprimerSALUTATION A MANU
L'odeur me monte au nez
les papilles s'agittent
mais loin de se mettre a table
bon mardi
bisous
56MELDIX77
le Briard Breton
Merci Meldix, je t'invite pour souper :-)
SupprimerBisous et bonne journée !
cela doit être bon
RépondreSupprimerMerci Flipperine :-)
SupprimerUn peu long à préparer, mais très bon.
Passe une bonne soirée !
bonjour chère Silenne - je me doute que cela doit être très bon - tes recettes sont toujours intéressantes -
RépondreSupprimerpour te répondre au sujet du chat :
oui, je ne donne que des croquettes à mon chat mais si j'avais ce qu'il faut pour en fabriquer j'essaierai bien -
gros bisous mon amie
Merci ma chère Miette :-)
SupprimerOK pour les croquettes, je vais bientôt publier une recette.
Gros bisous et bonne soirée !
ça m'a l'air bien appétissant ce plat !! merci ! bisous
RépondreSupprimerY a pas de quoi, tout le plaisir est pour moi ;-)
SupprimerBisous et bonne soirée !