vendredi 7 décembre 2012

Cubes de porc à l'ail

Voici une manière différente d'apprêter les cubes de porc. Vous pouvez aussi utiliser des cubes de veau ou de poulet. Personnellement pour cette recette, je préfère le porc.

INGRÉDIENTS

* 2 lbs ( 900 g ) de viande en cubes
* 3 c à soupe ( 45 ml ) d'huile d'olive
* 12 oz ( 357 ml ) de sauce à côtes levées à l'ail ( spareribs ) ( en pot ou maison )
* 1 oignon
* poivrons verts, rouges, jaunes et oranges ( pour le riz )

PRÉPARATION

 * Chauffer l'huile dans une grande poêle, sauter la viande et les oignons jusqu'à ce que bien doré.

* Enlever et placer dans un plat allant au four avec la sauce. Couvrir et cuire à 350 F ( 180 C ) pendant environ 1 heure.

Servir avec un riz blanc ou aux légumes.

SAUCE À L'AIL POUR CÔTES LEVÉES ( SPARERIBS ) MAISON

Amener à ébullition :

* 2 tasses ( 500 ml ) de cassonade
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de sauce soya
* 3/4 de tasse ( 190 ml ) d'eau
* 1 à 2 gousses d'ail émincées

Servir immédiatement.

NOTE : La sauce maison peut se conserver au congélateur durant quelques mois.



4 commentaires:

  1. miam miam !!! merci pour le courier que j'ai reçu aujourd'hui ! ca me touche énormement ! bisous à tous les 2

    RépondreSupprimer
  2. Bonsoir Silenne
    Ça m'a l'air bien appétissant ta recette, je prends note !
    Bonne soirée
    Amitiés a Manu
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Maurice,tu m'en donneras des nouvelles ;-)
      Passe un beau week end !
      Bisous et à +

      Supprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.