mardi 9 avril 2013

Barres aux céréales et au miel

J'aime bien les barres tendres en collations, mais celles du marché sont souvent trop sucrées. J'ai décidé d'essayer une recette maison.

J'ai cherché ce que je pourrais faire avec comme ingrédients surtout des céréales. Je me suis inspirée d'une recette de Ricardo pour celles-ci. Pour une première ça va, mais la prochaine fois je vais ajouter des fruits séchés pour une collation plus santé.

Elle sont croustillantes tout en étant légères et facile à croquer. Ce que j'aime moins c'est qu'elles s'émiettent trop facilement. Je les aime bien quand même. À refaire avec quelques variantes.

INGRÉDIENTS
( Pour 16 barres )

* 3 tasses ( 750 ml ) de flocons d'avoine ( à cuisson rapide )
* 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de riz soufflé ( Rice Krispies )
* 3/4 de tasse ( 180 ml ) de cassonade du marché ( ou cassonade maison )
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de poudre d'amande ( j'ai utilisé de la noix de coco râpée non sucrée )
* Une pincée de sel
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) de beurre non salé
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) de miel
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) d'huile de canola ( colza )

PRÉPARATION

* Placer la grille au centre du four.
* Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
* Tapisser un plat de cuisson de 13 x 9 po ( 33 x 23 cm ) de papier parchemin en le laissant dépasser sur les deux côtés.
* Beurrer les deux autres côtés.

* Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, le riz soufflé, la cassonade, la poudre d'amande ou la noix de coco râpée et le sel.

* Dans une casserole, fondre le beurre avec le miel et l'huile.
* Verser sur les ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien humectée.
* Répartir dans le plat et presser fermement en une couche uniforme.
* Cuire au four environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que bien doré.

* Sortir du four et laisser tiédir 20 minutes.
* Démouler et couper en 16 barres avec un couteau bien tranchant.
* Séparer les barres une fois qu'elles sont refroidies.
* Laisser refroidir complètement et ranger dans un contenant hermétique.






8 commentaires:

  1. c'est une excellente idée ! bonne journée et bises à vous 2

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  2. j'ai copié ta recette
    merci beaucoup chère Silenne
    j'espère que vous allez bien
    tous les deux
    je vous embrasse

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    1. Tu m'en donneras des nouvelles.
      Bisous et merci pour ta visite :-)

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  3. Bonsoir SILENNE

    En cette fin de semaine
    Je viens vous souhaitez
    Un très bon Week End
    Avec le soleil pour témoin

    Bisous & Amitiés
    http://aveclaphoto.eklablog.com/
    J-G-R-C-

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    1. Ce matin neige, froid et humidité.
      Merci pour ta visite et bon week end !
      Bisous

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  4. Bonjour Silenne , j'espére que tes vilains virus sont partis , cette année je touche du bois rien pas une bronchite ni de gros rhumes , le vaccin de la grippe et la cure de kiwi a du faire du bien ! Me voila de retour aprés mes mésaventures a la mer ( arnaque de la location ) j'ai été aussi bien fatiguée , hausse de tension et pouls trés rapide aussi je suis partie me reposer deux jours chez des amis d'enfance ( pas au méme endroit mais a la mer ) j'ai pris un bol d'air marin ! Merci pour ta recette , j'aime beaucoup les barres de céréales , bonne semaine et bisous a Manu et toi !

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  5. Merci ma chère Hélène pour ta visite et ton commentaire :-)
    Je suis contente que tu as pu te reposer.
    Je passe te voir au courant de la journée.
    Bisous et à bientôt !

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