J'ai déjà fais une pâte à pizza, et mis la recette sur ce blog, mais j'en ai trouvé une autre qui est encore meilleur et plus facile que la dernière, et je vous la partage aujourd'hui.
Recette pour 2 pizza de 14 pouces ( 35 Cm )
Ingrédients :
- 2 ¾ tasses (330 g) de farine
- 1¼ tasses (310 ml) d'eau tiède
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de miel
- 2 c. à thé (10 ml) de levure instantanée
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- Dans un bol, mélanger l'eau, l'huile et le miel. Réserver.
- Dans un grand bol, à la cuillère de bois, ou dans un batteur sur socle ( en utilisant le crochet à pétrir), mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange d'eau et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule molle. Pétrir la pâte environ 3 minutes sur un plan de travail fariné ou au batteur sur socle.
- Déposer la pâte dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir le bol d'un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide environ 1 heures ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Étendre la pâte à la main directement dans une plaque à pizza légèrement huilé et faire cuire à 450 F (230 C) pendant 20 minutes.
Bon appétit.
une pizza bien gourmande ! bonne journée ! biz
RépondreSupprimerSalut Manu!
RépondreSupprimerEst-ce que la levure est de la levure à pain ou à pizza ?
Et est-ce que tu la précuit un peu avant d'étaler tes ingrédients dessus?
Merci :-)
Cousine Isa
C'est de la levure à pain en enveloppe.
SupprimerNon je ne la fait pas précuire :) hihi
Bonne journée
Ahhh ok merci, j'ai les deux sortes de levure je prendrai celle à pain.
RépondreSupprimerMoi depuis un moment chaque fois que je fais la recette qui est sur le pot de levure à pizza, ma pizza colle...que dis-je.....ma pizza se SOUDE à ma tôle lolllll Et je prends toujours une tôle trouée pour que ça cuise égal partout.
Et d'habitude je précuit la pâte 1 à 2 minutes pour que ça reste pas pâteux mouillé au centre une fois finalisée.
Mais là je vais suivre ta recette pas-à-pas, je pourrai toujours modifier la prochaine fois.
Merci :-)