lundi 18 novembre 2013

Ribs ( côtes levées ) au four

( Recette de Silenne )


INGRÉDIENTS ( MARINADE )

* Ribs
* 1 gousse d'ail hachée finement
* 2 c à soupe ( 30 ml ) ketchup
* un peu d'eau
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de cassonade
* sel et poivre au goût

Bien mélanger tous les ingrédients et mettre de côté.

INGRÉDIENTS ( BOUILLON DE CUISSON )

* bouillon de poulet
* 1 petit oignon haché grossièrement

PRÉPARATION

* Dans une tôle allant au four, mettre une grille.
* Faire revenir les oignons dans une poêle, mettre de côté.

* Faire revenir les ribs des 2 côtés dans une poêle.
* Chauffer assez de bouillon pour couvrir le fond de la tôle, ajouter les oignons.

* Disposer les ribs sur la grille et badijonner avec la marinade
d'un seul côté. Conserver le reste dans le frigo.
* Saler et poivrer au goût et couvrir d'un papier d'alluminium.
* Cuire à 375 F ( 190 C ) pendant 30 minutes.
* Soulever le papier délicatement et retourner les ribs.
* Badijonner de l'autre côté et refermer le papier d'alluminium.
* Cuire encore 30 minutes.

* Recommencer l'opération 2 autres fois.
* Enlever le papier d'alluminium et ajouter du bouillon au besoin.
* Baisser le four à 350 F ( 180 C ) et terminer la cuisson encore 30 minutes.

Servir avec un riz au champignons.

2 commentaires:

  1. j'adore ça ! bonne journée ! bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Khanel pour ton gentil commentaire :-)
      Bisous et bonne fin de semaine !

      Supprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.