BIENVENUE ET BONNE VISITE.

mercredi 13 novembre 2013

Sauté de boeuf et légumes

( Recette de Silenne )

Avec un reste de rôti de boeuf de palette et les légumes que j'avais sous la main, j'ai fait un sauté que j'ai servi sur des pâtes. Très bon aussi avec des pommes de terre pilées. Vous pouvez tout aussi bien utiliser une autre sorte de viande et varier les légumes.

INGRÉDIENTS :

* Environ 1 lb ( 450 g ) de rôti de palette cuit et coupé en lanières.
* 1 carotte moyenne coupée en juliennes.
* 1 courgette pelée et coupée en juliennes.
* 5 gros champignons tranchés minces.
* 1 gousse d'ail hachée.
* Environ 1 tasse ( 250 ml ) de bouillon de boeuf dégraissé.
* Huile d'olive
* 1 c à table ( 15 ml ) de persil haché.
* Sel et poivre au goût.
* 1 c à table ( 15 ml ) de fécule de maîs.
* 3 c à table ( 45 ml ) d'eau froide.

PRÉPARATION :

* Dans une grande poêle, faire cuire jusqu'à transparence, les légumes séparément et réserver.
* Faire mijoter les lanières de boeuf dans le bouillon durant quelques minutes.
* Épaissir avec la fécule de maïs dilué dans l'eau.
* Ajouter tous les légumes, l'ail, le persil et les assaisonnements à la viande.
* Mélanger délicatement et laisser mijoter juste assez pour que ce soit chaud.

Servir sur des pâtes ou avec des pommes de terre pilées.

6 commentaires:

  1. un délice j'en suis sure ! bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. bonne idée culinaire
    merci
    belle fin de journée

    bisous du jeudi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ta visite ma chère Sonya :-)
      Passe un beau week end !
      Tibo

      Supprimer
  3. hum tu nous mets les papilles en émoi !!
    Bonne soirée et bises

    RépondreSupprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer