Une recette délicieuse et économique pour les journées froides d'hiver. Le foie cuit au four dans un liquide a l'avantage d'être très tendre.
INGRÉDIENTS
* 13 oz ( 360 g ) de foie de porc coupé en lanières
* 1 petit oignon tranché finement
* 1 gousse d'ail hachée
* 1 boîte ( 284 ml ) de haricots jaunes cuits avec le jus
* beurre ou huile d'olive
* sel et poivre au goût
* 1 tasse ( 250 ml ) de bouillon de poulet
* farine ( pour enrober )
* 10 petite tomates raisin
* 1 c à thé ( 5 ml ) de ciboulette
* 1 c à thé de persil haché
PRÉPARATION
* Dans une grande poêle à frire, faire cuire les oignons jusqu'à transparence.
* Ajouter l'ail et déglacer avec la moitié du bouillon de poulet.
* Ajouter le persil et la ciboulette.
* Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le bouillon soit évaporé réserver.
* Pendant ce temps, enrober les lanière de foie avec la farine en secouant pour enlever l'excédent de farine.
* Dans la même poêle, faire dorer de tous les côtés dans le beurre ou l'huile d'olive, les lanières de foie, saler et poivrer au goût.
* Déglacer avec le reste du bouillon et le jus des haricots.
* Verser dans un plat allant au four.
* Couvrir et faire cuire environ 20 minutes à 350 F ( 180 C ).
* À la toute fin, ajouter les haricots et les tomates.
* Mélanger délicatement et remettre au four quelques minutes pour que tout soit bien chaud ( pas plus ).
Servir avec des petites pommes de terre rondes bouillies.
Voilà tout à fait ce qu'il me faudrait pour ce midi mais c'est un peu tard pour me mettre à cuisiner. Une autre fois sûrement.
RépondreSupprimerBonne journée à vous deux, bisous et à bientôt.
Mieux vaut tard que jamais hihihi ;-)
SupprimerGros bisous et merci pour ta visite !