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mardi 21 janvier 2014

Osso buco de porc à la mijoteuse

( Recette de Silenne )


Pour cette recette j'ai utilisé des jarrets de porc, mais vous pouvez aussi utiliser du veau ou du boeuf.

( Pour 2 personnes )

INGRÉDIENTS

* 4 jarrets de porc avec os
* 2 carottes en petits dés
* 1 gros oignon haché
* 2 gousses d'ail hachées finement
* 1/8 c à thé ( 0.60 ml ) de sauge moulue
* 1/4 c à thé ( 1.25 ml ) d'origan séché
* 1 c à thé ( 5 ml ) de persil haché
* 2 feuilles de laurier
* 2 c à soupe ( 30 ml ) d'huile d'olive
* 3 à 4 c à soupe de farine
* 3 tasses ( 750 ml ) de bouillon de poulet ou 1/3 de vin blanc et 2/3 de bouillon de poulet
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de feuilles de céleri haché ( facultatif )
* sel et poivre au goût

PRÉPARATION

* Enrober les jarrets dans la farine.
* Dans une grande poêle ou une casserole, faire revenir les jarrets des deux côtés dans l'huile d'olive, saler et poivrer et mettre de côté.

* Dans la même casserole, attendrir les carottes, les oignons et l'ail.
* Déglacer avec le bouillon et le vin.
* Ajouter les feuilles de céleri, les assaisonnements et les feuilles de laurier.
* Ajouter les jarrets de porc et amener à ébullition.

* Déposer la viande au fond de la mijoteuse, verser le bouillon, couvrir et faire cuire de 6 à 8 heures à basse température ( low ) sans soulever le couvercle.

Servir chaud avec des haricots verts au beurre et tomates raisins.
NOTE : On peut ajouter au bouillon 350 ml de tomates broyées en conserve.

2 commentaires:

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