( Recette de Silenne )
Donne 10 à 12 petits pains.
INGRÉDIENTS :
* 1 lb ( 450 g ) de viande hachée extra maigre ( boeuf, porc ou veau ) selon vos goûts
* 1/2 boîte ( 140 g ) de crème de champignon Campbell's
* 2 c à thé ( 10 ml ) de persil haché
* 1 gousse d'ail hachée finement ( ou une pincée de poudre d'ail )
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de ketchup Heinz ( ou autre marque )
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de moutarde de Dijon ( ou 1 pincée de moutarde sèche ) ( facultatif )
* 1 c à soupe ( 15 ml ) d'huile d'olive
* 1 petit oignon haché très fin
* 1 petite branche de céleri hach. très fin
* Fromage MONTEREY JACK râpé ( ou autre ) pour la garniture
* 12 petits pains à salade
PRÉPARATION :
* Dans une grande poile à frire, faire cuire dans l'huile d'olive, les oignons, le céleri et l'ail.
* Avant que les légumes ne soient complètement cuits, ajouter la viande défaite en petits morceaux.
* Ajouter la crème de champignon et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
* Ajouter le ketchup et la moutarde et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
* Mettre de côté et laisser refroidir au frigo de préférence.
* Durant ce temps, couper les petits pains dans le sens de la longueur et râper le fromage.
* Lorsque la viande est suffisamment refroidie, farcir les pains et ajouter le fromage en garniture.
* Cuire au four à 350 F ( 180 C ) pendant 15 minutes.
NOTE : Si on congèle les petits pains farcis il est préférable d'ajouter le fromage seulement avant la cuisson.
On peut les sortir du congélateur et les mettre directement au four ( cuire environ 30 minutes ).
Se conserve 2 à 3 jours au frigo et 2 mois au congélateur.
excellente cette recette ! bonnej ournée ! bisous
RépondreSupprimerMerci Khanel pour ta visite et tes commentaires ;-)
RépondreSupprimerBisous et à bientôt !
Excellente recette Silenne pour amener en promenade !!!
RépondreSupprimerBonne semaine à vous deux, bisous à bientôt.
Merci Maïté c'est une bonne idée ;-)
SupprimerBisous et bonne journée !