( Recette de Silenne )
INGRÉDIENTS
* 3 côtelettes de porc désossées et coupées en lanières
* 1 petit oignon haché
* 1 gousse d'ail dégermée et hachée finement
* 2 carottes moyennes tranchées minces
* 1 tasse ( 250 ml ) de mélange de légumes à l'italienne congelés
* 1/2 sachet de soupe à l'oignon Lipton
* 2 tasses ( 500 ml ) d'eau
* huile d'olive ( ou beurre )
COUSCOUS
* 1 tasse ( 250 ml ) de semoule de blé
* 1 tasse d'eau
* 1 filet d'huile d'olive
* 1/4 c à thé ( 2.5 ml ) de marjolaine
PRÉPARATION
* Préparer le couscous en mélangeant avant la cuisson un filet d'huile d'olive à la semoule de blé pour éviter qu'elle ne colle. Réserver.
* Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau et le mélange de soupe à l'oignon.
* Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.
* Dans une grande poêle à frire, faire revenir les oignons dans l'huile ou le beurre jusqu'à transparence, ajouter au bouillon.
* Dans la même poêle, faire sauter les lanières de porc en remuant jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côtés.
* Ajouter l'ail et cuire environ 3 minutes.
* Déposer dans un plat allant au four avec le bouillon, les carottes et les légumes à l'italienne congelés.
* Mélanger délicatement, couvrir et faire cuire au four pendant une heure à 350 F ( 180 C ).
Servir sur la semoule de blé chaude en ajoutant un peu de jus de cuisson ( au goût )
J'adore le couscous ! bonne journée ! bises
RépondreSupprimerTu as raison c'est très bon le couscous ;-)
SupprimerBisous et bon week end !
J'adore le couscous mais difficile d'en faire un pour moi toute seule, je ne voudrais pas en manger pendant 8 jours. Merci bien pour la recette Silenne.
RépondreSupprimerBonne soirée à vous deux, gros bisous à ++++
c'est appétissant
RépondreSupprimerdouce fin de journée
gros bisous et bon weekend