vendredi 14 février 2014

Les asperges

( Trucs de Silenne )



Voici quelques trucs pour bien apprêter vos asperges trouvés sur le site de Ricardo ( avec ma touche personnelle ) :

* Ce n'est pas nécessaire de peler les petites asperges, vous pouvez les faire cuire tel quel. Par contre les grosses asperges doivent être pelées. Déposer l'asperge à plat sur une planche à découper et peler avec un économe à partir de la pointe vers la base.

* Pour conserver les asperges fraîches durant 7 à 10 jours, vous devez les placer humides dans un sac de plastique dans le bac à légumes du frigo.

* La queue de l'asperge est trop fibreuse pour être mangée. Pour la casser il suffit de tenir la base de l'asperge dans une main, le centre dans l'autre main et courber la tige. Elle va casser au bon endroit.

* Pour faciliter la cuisson il est préférable de choisir des asperges de la même grosseur.

* Cuire les asperges à la vapeur, sous le gril du four ( broil ) ou sur le barbecue

PETITES : Délicieuses dans les salades.
MOYENNES :Idéales servies entières.
GROSSES : Parfaites pour le barbecue.

VAPEUR : Cuire de 5 à 10 minutes selon la grosseur et plonger immédiatement dans l'eau très froide pour conserver la belle couleur verte. Bien égoutter sur du papier absorbant.
SOUS LE GRIL: Arroser d'huile d'olive, saler poivrer et cuire 3 à 5 minutes en les brassant de temps en temps durant la cuisson.
SUR LE BARBECUE : Badigeonner d'huile d'olive et griller environ 3 minutes de chaque côté.

* Utiliser les restes d'asperges dans les omelettes et les quiches.


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