( Recette de Silenne )
J'aurais pu faire ma sauce, mais comme j'avais une enveloppe de préparation pour sauce St-Hubert avec la boîte de vol-au vent je l'ai utilisé. C'est plus rapide et très bon au goût, mais moins santé.
Comme à mon habitude j'ai improvisé avec ce que j'avais dans mon frigo. Mon fils et moi avons bien aimé le résultat. La recette que je vous propose donne environ 4 à 5 vol-au-vent bien garnis.
Faire une macédoine avec :
* 1 petite pomme de terre coupée en cubes.
* 1 petite carotte en cubes.
* Un morceau de navet en cubes.
* 1/4 de tasse de petits pois congelés
* Faire cuire 4 gros champignons coupés en morceaux ( environs 100 g ).
* Dans une poêle à frire, faire cuire une poitrine de poulet coupée en cubes ( environ 200 g ).
* Préparer la sauce selon les indications.
* Y ajouter tous les ingrédients, bien mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que tout soit bien chaud.
* Entre temps, couper les vol-au vent dans le sens de l'épaisseur.
* Les déposer sur une plaque à cuisson et cuire au four préchauffé à 325 F ( 160 C ) pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
* Au moment de servir, déposer les bases dans les assiettes, les remplir de la préparation au poulet et couvrir avec les chapeaux.
SAUCE MAISON
INGRÉDIENTS
* 3 c à soupe ( 45 ml ) de beurre
* 3 c à soupe de farine
* 3 tasses ( 750 ml ) de lait
* 1 pincée de muscade moulue
* Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
* Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
* Ajouter la farine et faire chauffer en brassant de une à deux minutes ou jusqu'à ce que le roux soit à peine doré.
* Avec un fouet, incorporer petit à petit le lait et porter à ébullition.
* Réduire le feu et laisser mijoter en brassant sans arrêt, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaisse.
* Ajouter la muscade, saler et poivrer.
* Incorporer les légumes et le poulet et poursuivre la cuisson environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce que tout soit bien chaud.
ca bug, mon message a disparu ! merci pour cette recette ! bonne journée
RépondreSupprimerMerci Khanel.
SupprimerBisous et bonne journée !
simple comme j'aime
RépondreSupprimermerci pour ce beau partage culinaire
Bonne fin de journée
Ti bo
Merci Sonya :-)
SupprimerBisous et bonne journée !
Une bonne recette qui me donne envie, c'est bientôt l'heure de dîner.
RépondreSupprimerJ'espère que vous allez bien tous les deux.
Je vous embrasse à bientôt Silenne.
Merci Maïté, on va bien Manu et moi :-)
SupprimerBisous et à bientôt !