BIENVENUE ET BONNE VISITE.

mardi 18 mars 2014

Vol-au-vent au poulet

( Recette de Silenne )



J'aurais pu faire ma sauce, mais comme j'avais une enveloppe de préparation pour sauce St-Hubert avec la boîte de vol-au vent je l'ai utilisé. C'est plus rapide et très bon au goût, mais moins santé.

Comme à mon habitude j'ai improvisé avec ce que j'avais dans mon frigo. Mon fils et moi avons bien aimé le résultat. La recette que je vous propose donne environ 4 à 5 vol-au-vent bien garnis.

Faire une macédoine avec :

* 1 petite pomme de terre coupée en cubes.
* 1 petite carotte en cubes.
* Un morceau de navet en cubes.
* 1/4 de tasse de petits pois congelés


* Faire cuire 4 gros champignons coupés en morceaux ( environs 100 g ).
* Dans une poêle à frire, faire cuire une poitrine de poulet coupée en cubes ( environ 200 g ).
* Préparer la sauce selon les indications.
* Y ajouter tous les ingrédients, bien mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que tout soit bien chaud.

* Entre temps, couper les vol-au vent dans le sens de l'épaisseur.
* Les déposer sur une plaque à cuisson et cuire au four préchauffé à 325 F ( 160 C ) pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

* Au moment de servir, déposer les bases dans les assiettes, les remplir de la préparation au poulet et couvrir avec les chapeaux.

SAUCE MAISON

INGRÉDIENTS

* 3 c à soupe ( 45 ml ) de beurre
* 3 c à soupe de farine
* 3 tasses ( 750 ml ) de lait
* 1 pincée de muscade moulue
* Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

* Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
* Ajouter la farine et faire chauffer en brassant de une à deux minutes ou jusqu'à ce que le roux soit à peine doré.
* Avec un fouet, incorporer petit à petit le lait et porter à ébullition.
* Réduire le feu et laisser mijoter en brassant sans arrêt, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaisse.
* Ajouter la muscade, saler et poivrer.
* Incorporer les légumes et le poulet et poursuivre la cuisson environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce que tout soit bien chaud.

6 commentaires:

  1. ca bug, mon message a disparu ! merci pour cette recette ! bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. simple comme j'aime
    merci pour ce beau partage culinaire
    Bonne fin de journée



    Ti bo

    RépondreSupprimer
  3. Une bonne recette qui me donne envie, c'est bientôt l'heure de dîner.
    J'espère que vous allez bien tous les deux.
    Je vous embrasse à bientôt Silenne.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Maïté, on va bien Manu et moi :-)
      Bisous et à bientôt !

      Supprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer