J'ai enfin trouvé une façon de faire des frites au four maison croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Elles sont délicieuses et meilleurs pour la santé que les frites cuites dans l'huile. Plus vous les coupez minces et plus elles seront croustillantes comme je les aiment.
INGRÉDIENTS
* 4 pommes de terre pelées et coupées en juliennes ( ou ordinaires )
* 1 1/2 c à soupe ( 22 ml ) d'huile d'olive
* 1/4 c à thé ( 1.25 ml ) de paprika doux
* sel et poivre au goût
* Une pincées de poudre d'ail, de romarin ou autre ( facultatif )
PRÉPARATION
* Pré-chauffer le four à 400 F ( 200 C ).
* Recouvrir une plaque à cuisson d'un papier sulfurisé ou huiler légèrement.
* Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ( avec les mains ).
* Disposer sur la plaque et faire cuire au four environ 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
NOTE : Retourner à l'aide d'une spatule 2 ou 3 fois durant la cuisson.
bonne idée ! bonne journée
RépondreSupprimerMerci et bonne journée !
SupprimerBisous
Super idée!! Merci Chef Maman! Biz à tous les deux! Joy
RépondreSupprimerMerci Joy :-)
SupprimerBisous et bonne journée !