mardi 30 septembre 2014

Velouté de légumes

( Recette de Silenne )

Après une longue absence de quelques mois, je suis de retour pour partager mes recettes et trouvailles culinaires. Aujourd'hui je vous présente un délicieux velouté de légumes réconfortant pour les journées plus fraîches d'automne.


INGRÉDIENTS

* 2 carottes moyennes
* 2 pommes de terre moyennes
* Un morceau de navet ( rutabaga )
* Quelques feuilles de laitue ( facultatif )
* 2 branches de céleri avec les feuilles
* 1 oignon
* 6 tasses ( 1.5 l ) de bouillon de légumes ou de poulet
* Bouillon de légume ou de poulet en poudre
* Sel et poivre au goût
* Persil et coriandre au goût
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) de crème fraîche à cuisson 15 %

PRÉPARATION

* Laver et couper tous les légumes et mettre dans une grande casserole.
* Ajouter le bouillon, saler et poivrer. Couvrir et amener à ébullition.
* Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 45 minutes.
* Retirer du feu et passer au mélangeur électrique.
* Ajouter le persil et la coriandre et rectifier les assaisonnements.
* Ajouter en remuant une ou deux cuillères de bouillon de poulet ou de légumes en poudre pour rehausser le goût.
* Verser la crème et bien mélanger.

Servir chaud avec des biscuits soda ou du pain baguette.

4 commentaires:

  1. il semble délicieux ! bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. je suis miette - pas possible de laisser ces coordonnées --
    merci pour cette recette - bonne journée Manu

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Miette, c'est Silenne et non Manu, c'est gentil d'être passée :-)
      Bisous et bon week end xxx

      Supprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.