( Recette de Silenne )
Après une longue absence de quelques mois, je suis de retour pour partager mes recettes et trouvailles culinaires. Aujourd'hui je vous présente un délicieux velouté de légumes réconfortant pour les journées plus fraîches d'automne.
INGRÉDIENTS
* 2 carottes moyennes
* 2 pommes de terre moyennes
* Un morceau de navet ( rutabaga )
* Quelques feuilles de laitue ( facultatif )
* 2 branches de céleri avec les feuilles
* 1 oignon
* 6 tasses ( 1.5 l ) de bouillon de légumes ou de poulet
* Bouillon de légume ou de poulet en poudre
* Sel et poivre au goût
* Persil et coriandre au goût
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) de crème fraîche à cuisson 15 %
PRÉPARATION
* Laver et couper tous les légumes et mettre dans une grande casserole.
* Ajouter le bouillon, saler et poivrer. Couvrir et amener à ébullition.
* Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 45 minutes.
* Retirer du feu et passer au mélangeur électrique.
* Ajouter le persil et la coriandre et rectifier les assaisonnements.
* Ajouter en remuant une ou deux cuillères de bouillon de poulet ou de légumes en poudre pour rehausser le goût.
* Verser la crème et bien mélanger.
Servir chaud avec des biscuits soda ou du pain baguette.
il semble délicieux ! bonne journée
RépondreSupprimerMerci Khanel :-)
SupprimerBisous et bon week end !
je suis miette - pas possible de laisser ces coordonnées --
RépondreSupprimermerci pour cette recette - bonne journée Manu
Merci Miette, c'est Silenne et non Manu, c'est gentil d'être passée :-)
SupprimerBisous et bon week end xxx