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lundi 19 janvier 2015

Filet de porc à la mijoteuse

Durant les froids d'hiver j'aime bien cuisiner de bons petits plats réconfortants à la mijoteuse. Aujourd'hui je vous propose un filet de porc accompagné de délicieux légumes.


INGRÉDIENTS

* 2 lbs ( 900 g ) de filet de porc coupé en 6 morceaux.
* 3 carottes moyennes coupées grossièrement.
* 1 panais coupé en rondelles.
* 1 oignon haché.
* 2 gousses d'ail hachées finement.
* 4 à 5 pommes de terre coupées en morceaux.
* 1 1/2 t ( 375 ml ) de bouillon de poulet.
* Une pincée de sariette.
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de persil haché.
* Huile d'olive.
* Sel et poivre au goût.

PRÉPARATION

* Couper la viande en 4 ou 6 morceaux.
* Dans une poêle à frire, faire revenir la viande de tous les côtés dans l'huile d'olive. Réserver.
* Dans la même poêle, faire revenir les oignons, les carottes et le panais.
* Déposer le tout dans la mijoteuse en déposant la viande en premier et en erminant par les pommes de terre.
* Ajouter l'ail, le persil et la sariette.
* Saler et poivrer.
* Verser lentement le bouillon.
* Couvrir et faire cuire à température basse pendant 6 heures sans soulever le couvercle.

Donne 4 portions.

6 commentaires:

  1. Dommage que j'ai déjà déjeuné autrement je t'aurais piqué une bonne assiette de ce délicieux plat. Miam ! Miam !!!
    Bonne journée Silenne, bisous à bientôt.

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    1. Merci Maïté, c'est gentil :-)
      Gros bisous et bonne soirée !

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  2. c'est bien bon tout cela et tu nous mets quoi comme dessert... j'arrive comme d'hab.. gros xoxoxo

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    1. Patience le dessert arrive hihihi :-D
      Gros bisous et bonne fin de semaine xxx

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  3. Hummmm!! C'est présentement dans la mijoteuse!

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