jeudi 22 janvier 2015
Gâteau mi vanille mi chocolat.
INGRÉDIENTS
* 1 1/2 t ( 230 g ) de farine tout usage.
* 1 t ( 200 g ) ou moins, de sucre.
* 2 gros oeufs.
* 1/2 t ( 60 ml ) de beurre ou margarine fondu.
* 3 c à thé ( 30 ml ) de poudre à pâte " levure chimique "
* 1 t ( 250 ml ) de lait.
* 3/4 c à thé ( 3.75 ml ) de sel.
* 1 c à thé ( 5 ml ) d'extrait de vanille.
* 3 c à soupe de poudre pour chocolat chaud Tim Horton.
PRÉPARATION
* Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
* Battre les oeufs, le sucre et le beurre fondu.
* Dans une tasse à mesurer, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
* Ajouter au mélange d'oeufs en alternant avec le lait.
* Bien mélanger et verser la moitié de la préparation dans un autre bol.
* Dans le premier bol, ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger.
* Dans l'autre bol, ajouter la poudre de chocolat et bien mélanger.
* Graisser et fariner un moule à gâteau.
* Verser le mélange à la vanille et étendre à l'aide d'une spatule.
* Verser le mélange au chocolat et étendre sans mélanger.
* Cuire environ 35 à 45 minutes sur la grille du bas.
* Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
* Servir chaud ou froid tel quel ou avec une sauce de votre choix.
Ça fait un bon gâteau à l'approche du WE, merci Silenne.
RépondreSupprimerBon WE, bisous à lundi.
Merci Maïté !
SupprimerJe t'en offre un gros morceau lol ;-)
Bisous et bon week end !