vendredi 3 mars 2017

Muffins nourrissants aux pêches


Bonjour tout le monde ! Je ne suis pas très présente sur les blogs, mais je ne vous oublie pas. Ce matin je vous propose une recette de muffins aux pêches que j'ai essayée cette semaine et que j'ai bien aimée.


INGRÉDIENTS :

* 1 1/4 tasse ( 300 ml ) de farine tout usage
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) de farine de blé entier
* 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
* 1 c. à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
* 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
* 1/4 c. à thé de sel
* 1/4 tasse ( 60 ml ) de flocons de maïs cuisson rapide
* 1/3 tasse ( 80 ml ) de beurre mou ( ou margarine )
* 1/3 tasse de cassonade ( ou moins )
* 1/3 tasse de sucre ( ou moins )
* 1 oeuf
* 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
* 1/2 tasse ( 120 ml ) de lait
* 2 tasses ( 475 ml ) de pêches en conserve rincées et bien égouttées, coupées en dés.

PRÉPARATION :

* Préchauffer le four à 400 F ( 200 C )
* Graisser ou tapisser de moules de papier.

* Dans un bol, mélanger la farine avec tous les ingrédients secs sauf le sucre et la cassonade.
* Dans un grand bol, battre le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu'à mélange parfait.
* Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger. Incorporer les pêches.
* Incorporer la farine en alternant avec le lait et mélanger avec une cuillère en bois.

* Remplir les moules à muffins.
* Cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Donne 12 muffins moyens

1 commentaire:

  1. bonjour Sylvette , un bel encas qui me plairait merci pour cette bonne recette ! et aux pèches c'est fondant ! gros bisous belle semaine A+

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