Bonjour tout le monde, j'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui je vous met la marche à suivre pour faire cuire un pain sans avoir à boulanger.
Il s'agit de pâtes à pain congelées toutes prêtes qu'on trouve à l'épicerie. J'achète les miens chez IGA. Ils sont pas chers et pratiques quand on manque de temps ou si comme moi, vous n'aimez pas passer des heures à faire du pain. Ils se vendent 3.29$ pour un emballage de deux. Point de vue nutritif ce n'est pas l'idéal, mais une fois de temps en temps ne fait pas de mal.
* Décongeler au frigo pendant toute la nuit dans son emballage ou dans une assiette recouverte d'une pellicule plastique en laissant de la place pour l'expansion.
* Environ 20 minutes avant de mettre au four, allumer la petite lumière et mettre un bol d'eau chaude dans le four pour la chaleur et l'humidité.
* Déposer le pain dans une tôle à pain graissée. Couvrir d'un linge humide et laisser la pâte lever au four pendant environ deux heures ou jusqu'à ce qu'il double de volume.
* Sortir le pain et allumer le four à 350F ( 180C )
* Cuire 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
* Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
* Badigeonner de beurre ou de margarine et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !
Bonsoir ma chère Silenne.
RépondreSupprimerJe voulais venir te laisser un commentaire et voilà que je vois que tu mets des articles.
Je me suis inscrite a ta new.
Bien ce pain a faire avec cette pâte congelé.
Ca dépanne bien.
Bisous a toi.
Ici, nous sommes en pleine canicule.
Entre 35 et 39°? Ca commence a peser.
cool, bonne idée , pourquoi pas ! bonne journée
RépondreSupprimeroui Sylvette ça j'ai jamais essayé !! hi hi j'étais pâtissier dans ma jeunesse merci ... gros bisous belle fin de semaine et coucou à Manu et ... prenez soin de vous et ... a+
RépondreSupprimerbonjour chère Sylvette,
RépondreSupprimerj'ai une machine à pain mais je ne m'en sers pas tout le temps
et je mange du pain complet, mais comme dépannage, comme tu dis
on peut y avoir recours
j'espère que tu vas bien -
gros becs comme on dit chez toi
xxx
Bonjour SILENNZ
RépondreSupprimerbonne fin de week end
pour nous avec un temps plus propice
a un temps Breton , du soleil
dans un ciel avec quelques nuages
mais toujours sans la moindre pluie
bien agréable de respirer l'air sain ,
Amitiés * (-) * Bisous
56MELDIX77
le Briard Breton
Trés joli ton pain , je ne mange que du pain complet , plus de pain blanc pas trés bon pour la santé mais j'en mange de temps en temps lorsque j'en ai une forte envie ! Bisous Sylvette ainsi qu'a Manu
RépondreSupprimer