Je suis en train de tester des recettes de crème glacée et de sorbets sans sorbetière. J'ai déjà tenté l'expérience avec un sorbet aux cantaloup il y a environ deux ans, mais ça n'a pas été très concluant alors j'ai laissé tomber.
Cette fois ce n'est pas encore tout à fait au point, mais je suis quand même assez satisfaite du résultat. Elle est un peu dure, mais elle fond assez rapidement aussitôt sortie du congélateur. Pour cette recette je n'ai utilisé que des bananes sans ajout de sucre, ni de sirop pour avoir un produit le plus naturel possible.
*** La recette demande de la crème 35%, mais la 15% fait très bien l'affaire.***
INGRÉDIENTS :
* 4 bananes bien mûres
* 300 ml de crème 35%
* 1/2 c à thé d'extrait de vanille
* 1 c à thé de jus de citron
PRÉPARATION :
* Écraser les bananes en purée avec un bras mélangeur ou au mélangeur électrique.
* Ajouter le jus de citron, la vanille et la crème et bien mélanger.
* Verser dans un contenant de plastique et mettre au congélateur pendant une heure.
* Bien brasser et remettre au congélateur.
* Brasser toutes les 30 minutes pendant 4 heures ou jusqu'à ce que la crème glacée ait la texture désirée.
*** Conserver au congélateur dans son contenant de plastique avec couvercle ou en portions individuelles.
Bon appétit et bonne fin de semaine !
ca semble très bon ! bonne journée
RépondreSupprimerUne bonne recette , j'essayerais en revenant de Bretagne , là je suis dans les valises ! Bonne fin de semaine Sylvette , je passerais car j'améne mon ordi portable ! Bisous ainsi qu'a Manu !
RépondreSupprimerBonjour SILENNE
RépondreSupprimerAprès une journée bien chaude,
au frais pour ne pas trop subir le soleil.
Un jeudi beaucoup plus calme nous est annoncé,
mais prévision et réalité ne sont pas souvent
de concert pour nous ,en Bretagne sud.
Mais comme l'espoir fait vivre ,
du soleil pas trop chaud pour les uns,
plus brûlant pour d'autres.
Sans oublier un peu de pluie
pour les agriculteurs et jardiniers.
Amitiés ^#*¤*#^ Bisous
Merci pour vos visites
56MELDIX77
Le Briard Breton
ce n'est pas une recette que je vais pouvoir faire, car je ne mange pas de banane, et oui voilà un fruit que je n'aime pas....passe une bien agréable journée
RépondreSupprimer