Bonjour tout le monde !
Comme promis, voici le premier résultat des tests de mon fils Sébastien avec son nouveau fumoir au gaz propane.
Pour cette demi longe de porc, qui en passant est très réussi, il s'est inspiré d'une recette sur le site maîtrefumeur.com ( ICI ) en modifiant quelques ingrédients et la température.
Bonne journée et bon appétit !
INGRÉDIENTS :
* Une demi longe de porc
ÉPICES À FROTTER :
* 1/4 de tasse ( 70 ml ) de Cassonade
* 1/4 de tasse ( 70 ml ) de Paprika Doux
* 3 c. à soupe de Poivre
* 4 c. à soupe de Gros Sel
* 1 c. à soupe de poudre D'ail
* 1 c. à soupe de Poudre D'oignon
* 1 c. à soupe de Poivre de Cayenne
MARINADE POUR INJECTION :
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de jus d'orange
* 1/4 de tasse ( 70 ml ) de vinaigre de cidre
* 1/4 de tasse ( 70 ml ) de sirop d'érable
* 2 c. à soupe de ketchup
* 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
* 1 c. à soupe de poudre d'ail
* 1 c. à thé ( 5 ml ) de sel
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de sauce Sriracha
PRÉPARATION :
* Frotter généreusement la longe de porc avec le mélange d’épices sur tous les côtés.
* Laisser reposer pendant au moins 12 hrs au réfrigérateur.
* Après ce temps, injecter la viande avec la marinade et badigeonner le dessus.
* Placer la longe de porc au fumoir pour une cuisson à chaud, à découvert, fumer pendant 1h et demi à 225 F ( 110 C ) à 250 F ( 120 C ) maximum.
* Après ce temps, badigeonner
avec votre sauce BBQ préférée.
* Remettre au fumoir pour 1 heure
jusqu’à l’obtention de la température sécuritaire 160F ( 70 C ).
* Laisser reposer avant de servir.
Servir chaud ou froid également en sandwichs avec fromage suisse.
une bonne idée, mais je crois que je ferai mieux d'aller la manger chez toi, ça irait plus vite....(lol), mon mari fait tremper la viande dans une sauce déjà la veille après, il se débrouille.....passe une bien douce journée
RépondreSupprimerchouette ! bravo ! bonne journée
RépondreSupprimeren regardant cette vidéo j'ai été également très surprise de voir ces poissons vivants....passe un agréable jeudi
RépondreSupprimerUn petit coucou et de gros bisous ma chère Sylvette. Joy
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