Voici une recette de soupe maison très consistante comme je les aime. J'en prépare toujours une bonne quantité que je congèle en portions individuelles pour les jours où je n'ai pas envie de cuisiner ou que je me sens moins bien.
INGRÉDIENTS :
* 7 tasses ( 1.7 l ) de bouillon de légumes maison ou du commerce.
* 1 boîte ( 284 ml ) de soupe tomates 25% moins de sel.
* 1 tasse ( 150 g ) de boeuf coupé en petits cubes.
* 1 oignon haché.
* 1 branche de céleri haché grossièrement.
* 1 carotte moyenne en dés.
* 1 tasse ( 75 g ) de haricots verts coupés en petits morceaux.
* 1 gousse d'ail haché finement.
* 1/2 tasse ( 50 g ) de riz de votre choix, rincé à l'eau froide.
* 1 c à soupe de persil haché.
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de basilic.
* Une pincée de thym.
* Sel et poivre au goût.
PRÉPARATION :
* Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon et la soupe tomates.
* Ajouter le boeuf et les légumes et mélanger.
* Assaisonner, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes en remuant de temps en temps.
Servir chaud avec du pain et du fromage ou avec des biscottes.
Donne 4 à 5 portions.
voilà une bonne soupe pour l'hiver mais pas ces jours ci où la chaleur s'installe...belle fin de journée
RépondreSupprimerune journée qui commence avec un ciel chargé de vilains nuages....oups....doux début de semaine à toi aussi
RépondreSupprimermerci pour ce partage de recette ! bonne journée
RépondreSupprimerUne recette que je garde pour l'hiver. Il fait trop chaud en ce moment ici : + 31 encore ce matin.
RépondreSupprimerMiam miam
RépondreSupprimerMerci Sylvette une recette que je retiens pour cet hiver , maintenant les soupes il fait trop chaud , enfin il faut le dire vite avec les orages et la pluie depuis début mai ! En pause la semaine prochaine jusqu'au 30 juin , je ne sais pas si j'aurais une connection internet à Arcachon donc a bientot , bonne semaine , bisous
RépondreSupprimer