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mardi 30 octobre 2012

Crêpes anglaises



Depuis plusieurs années j'utilise cette recette de pâte à crêpes du livre " Purity ". Après en avoir essayé plusieurs, celle-ci est ma préférée.

* Chauffer une plaque chauffante ou une poêle à frire à environ 380 F ( 190 C ).
* Graisser si nécessaire ou utiliser un peu d'huile.

Tamiser ensemble

* 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de farine tout usage
* 3 c à thé ( 15 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de sel
* 1 à 2 c à soupe ( 15 à 30 ml ) de sucre

Battre

* 1 oeuf

Y mélanger

* 1 3/4 tasse ( 440 ml ) de lait
* 2 c à soupe ( 30 ml ) d'huile végétale ( j'en mets seulement 15 ml )

PRÉPARATION

* Mélanger ensemble tous les ingrédients secs.
* Battre ensemble l'oeuf, le lait et l'huile.

* Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs et battre à la main jusqu'à consistance presque lisse.

* Utiliser environ 1/4 de tasse ( 60 ml ) de détrempe pour chaque crêpe et verser sur la plaque chauffante préchauffée.

* Tourner lorsque les bulles crèvent à la surface.
* Faire dorer de l'autre côté.

Donne environ 12 crêpes de 4 pouces ( 10 cm ).

NOTE : pour avoir des crêpes plus minces, ajouter un peu de lait et bien mélanger.



* Servir tel quel avec un carré de beurre ou avec un sirop de votre choix ou
* Farcir les crêpes minces de fruits ( ou autre ingrédients de votre choix ) et replier.


9 commentaires:

  1. jeudi pour le 1er novembre je ferais des crepes au nutella !

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  2. Très bonne idée miam miam :-)
    Passe une bonne soirée !
    Bisous

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  3. J'en fait régulièrement que je tartine de confiture maison.
    La prochaine fois, j'essaierai ta recette.
    Merci.
    Bon après-midi.
    Amicalement.

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    1. Tu as raison, c'est très bon avec des confitures ;-)
      Bisous et bon Halloween !

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  4. bonjour chère Silenne -
    j'aime beaucoup les crêpes
    mais toute seule je n'en fais pas souvent -
    j'ai cependant noté ta recette -
    gros bisous
    comment va Manu ?
    je vais t'écrire

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    1. Manu va bien, les examens se sont bien passés.
      Merci pour ta visite et bonne fin de soirée !
      Gros bisous

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  5. J'aime bien de temps en temps ;-)
    Passe une belle journée !

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  6. Bonjour chère Sylvette
    ta recette me semble facile à faire et délicieuse -
    aussi j'ai fait un "copié-collé"
    comment vas-tu ? ainsi que ton moral ?
    je t'embrasse bien fort mon amie

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