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mardi 23 octobre 2012

Demi fesse de porc à la mijoteuse


Pour cette recette je n'ai pas les quantités exactes car j'y vais à l'oeil selon mon inspiration du moment et les ingrédients que j'ai sous la main.


INGRÉDIENTS

* Choisir un beau morceau de demi-fesse de porc de 2 à 4 lbs ( 1 à 2 kilos ).
* 2 oignons moyens
* 1 tasse ( 250 ml ) de bouillon de poulet
* 2 à 3 gousses d'ail
* environ 1/4 de tasse chacune ( 60 ml ) de coriandre, sarriette et persil frais
* sel et poivre au goût

PRÉPARATION

 * Enlever la couenne et le gras et couper la viande en morceaux de façon à pouvoir les disposer dans la mijoteuse.

* Trancher les oignons et faire revenir dans une poêle pendant quelques minutes puis les déposer au fond de la mijoteuse.

* Faire revenir chaque morceaux de viande des 2 côtés dans la poêle et les déposer dans la mijoteuse.

* Déglacer avec le bouillon de poulet et verser sur la viande.
* Ajouter l'ail, les herbes et les assaisonnements.

* Couvrir et régler votre mijoteuse à température basse pendant 6 heures.



NOTE : Pour de meilleurs résultats, ne pas soulever le couvercle durant la cuisson.

10 commentaires:

  1. amusant : demi-fesse ! je ne suis pas sure qu'on appelle ca comme ca chez nous ?

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  2. C'est peut-être une recette qui vient de " la crotte de la reine " ? hihihi ! :-D

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  3. En voilà une bonne recette,à condition que tu m'expliques ce qu'est une fesse de porc....
    Mais,je demanderai à mon boucher....
    En tout cas,celà doit etre bien bon.
    Je t'écrirais plus longuement par mail.
    Bisous Silenne et courage à Manu.
    Aimée

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  4. Il y a les infos dans le prochain article ;-)
    Prend le temps qu'il te faudra pour le mail.
    Gros bisous et bonne journée !

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  5. J'ai trouvé votre recette de fesse de porc via google et ma demi fesse de porc cuit et ça sent tellement bon!!!! Merci de votre recette. À voir votre photo, on ne peut pas faire autrement que de l'essayer! :-) Ginette, Lac-St-Jean

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  6. Bonjour Ginette !

    Merci pour votre visite et votre commentaire :-)
    Ça fait plaisir de voir quelqu'un du Québec,
    J'espère que vous avez aimé ma recette ;-)
    Repassez me voir quand ça vous dit !

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  7. 2017 je vien de voir la recette et lai essayer miam succulent merci!!

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    1. Merci pour votre visite et votre gentil commentaire :)
      Bonne soirée et bienvenue sur le blog.

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