BIENVENUE ET BONNE VISITE.
vendredi 12 octobre 2012
Pain de maïs
_ Chauffer le four à 350 F ( 180 C )
_ Graisser 2 moules à pain ou 1 moule à gâteau.
_ Mélanger ensemble et mettre de côté :
* 1 tasse ( 250 ml ) de farine de maïs
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de lait
_ Mélanger ensemble :
* 1 1/4 tasse ( 300 ml ) de farine tout usage
* 2 1/2 c à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
* 1 c à thé de sel
_ Crémer :
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de shortening ou margarine
_ Y battre graduellement :
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de sucre
_ Incorporer les ingrédients secs au mélange crémé alternativement avec un mélange de :
* 1 oeuf battu
* 1 tasse ( 250 ml ) de lait
_ Y mêler le mélange de farine de maïs. Verser dans les moules préparés.
_ Faire cuire au four préchauffé à 350 F ( 180 C ), de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le pain reprenne sa forme lorsque légèrement pressé.
_ Laisser refroidir 5 minutes, puis démouler.
Servir chaud avec du sirop de maïs ou du sirop d'érable et de la crème ( facultatif )
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Bonjour SILENNE
RépondreSupprimerEN CETTE FIN DE SEMAINE
JE VOUS SOUHAITE UN BON WEEK END
SALUTATIONS A MANU
BISOUS
56MELDIX77
le Briard Breton
Merci Meldix :)
SupprimerPasse un bon week end !
Bisous
Salutation à toi également Meldix :)
SupprimerJe ne connais pas du tout le pain au mais ! un jour j'essaierais ! bisous
RépondreSupprimerOn en apprend tous les jours.
SupprimerJ'ai découvert moi-même il y a seulement quelques semaines ;)
Passe une belle journée et un bon week end !
Bisous
cette recette m'intéresse beaucoup chère Silenne -
RépondreSupprimerje vais la noter
j'espère que tu vas bien ainsi que Manu -
je vous embrasse tous les deux bien fort -
Tu m'en donneras des nouvelle ;)
SupprimerÇa va bien pour Manu et moi, merci !
Bisous et bonne fin de soirée.
bon week end avec ce pain qui fait plus gâteau
RépondreSupprimerÇa fait aussi partie de notre langage québécois ;)
SupprimerBisous et bonne journée !