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jeudi 22 novembre 2012

Pain de viande de porc

Cette recette de pain de viande est une suggestion parmi tant d'autres. Ce qui est intéressant c'est qu'on peut utiliser les ingrédients qu'on a sous la main.

INGRÉDIENTS

* 1 lb ( 500 g ) de porc haché maigre
* 1 carotte moyenne râpée
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de chapelure de biscuits soda ( ou autre )
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de ketchup Heinz
* 2 gousses d'ail hachées finement
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) d'herbes salées ( facultatif )
* sel et poivre au goût
* 1 oeuf battu
* 2 c à soupe ( 30 ml ) de persil frais haché
* 2 oignons verts hachés ( avec tiges )

PRÉPARATION

* Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients.
* Mettre dans une tôle à pain beurrée en tassant.
* Cuire à 350 F ( 180 C ) pendant 45 à 60 minutes.

* Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.

 * Couper en tranches et servir avec une sauce fromage/ciboulette.

SAUCE

* Faire une béchamel.
* Ajouter 2 c à soupe ( 30 ml ) de ciboulette
* 3/4 de tasse ( 100 g ) de fromage râpé

* Bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

Servir chaude sur les tranches de pain de viande.

12 commentaires:

  1. c'est une très bonne idée ! bisous

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  2. Merci Khanel :-)
    Bisous et bonne fin de journée !

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  3. un pâté très appétissant, je vais prendre note, passe une douce journée

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    1. Merci Moqueplet et bon appétit.
      Bisous et bon week end !

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  4. Bonjour
    Il me semble que nous dirions ici, un pâté, mais peut-être nous pourrions aussi dire pain de viande....
    Mais cela me donne envie de le faire... il faut que je trouve le temps...
    Amitiés
    Jean

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    1. Chez-nous c'est un pain de viande ;-)
      Peu importe comment on l'appelle c'est délicieux lol
      Si tu l'essaie, tu m'en donneras des nouvelles.
      Passe un bon week end !

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  5. J'aime les pains de viande et je vais tenter cette recette car en voyant ta photo, la gourmande que je suis salive déjà...
    Merci Silenne !
    Belle journée avec ton fiston.
    Bises à vous partager.

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    1. Merci Ymirose, tu m'en donneras des nouvelle ;-)
      Passe un bon week end !
      Bisous

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  6. bonjour chère Silenne - très très bonne idée pour utiliser les restes de viande - halte au gaspillage - merci mon amie - gros bisous - xoxoxo !

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    1. Y a pas de quoi ma chère Miette ;-)
      Gros bisous et bon week end !

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