Nous sommes heureux de vous accueillir sur notre blog, en espérant que vous trouverez ce que vous cherchez. Vous pouvez vous servir un repas ou une petite collation, mais n'oubliez pas de refermer la porte du frigo avant de partir. Bonne journée et merci pour votre visite et vos commentaires !

mercredi 12 décembre 2012

Crêpes à la citrouille

Il me reste encore de la purée de citrouille congelée. Cela m'a donné l'idée de faire de bonnes crêpes à la citrouille.

Cette recette est déjà sucrée, il est préférable d'y goûter avant d'ajouter du sirop.

Pour environ 8 crêpes :

INGRÉDIENTS

* 1 tasse ( 115 g ) de farine tout usage
* 3/4 c à thé ( 3.75 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
* 1 pincée de sel
* 2 oeufs
* 2 c à soupe ( 30 ml ) de cassonade

* 1/2 tasse ( 125 ml ) de lait


* 1 c à soupe d'huile de canola ( colza )

PRÉPARATION

* Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

* Dans un autre grand bol, battre les oeufs avec la cassonade.
* Ajouter la purée de citrouille et l'huile.
* Incorporer le mélange de farine en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.


* Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poêle.
* Verser doucement une petite louche de pâte à crêpe.

* Faire cuire environ 2 minutes, jusqu'à apparition de petits trous sur le dessus, puis retourner et cuire encore environ 2 autres minutes.



Servir chaudes, arrosées de sirop d'érable tiédi dans lequel auront trempé des raisins secs, des airelles ou des groseilles, et parsemer de noix grillées.



12 commentaires:

  1. Réponses
    1. Je t'invite pour dîner hihihi ;-)
      Passe une belle journée !
      Bisous

      Supprimer
  2. encore une recette que je ne connaissais pas....c'est très intéressant, merci et passe une agréable journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Contente qu'elle te plaise :-)
      Bisous et bonne journée !

      Supprimer
  3. Quelle bonne idée !
    Je n'y aurais pas pensé, tu es un trésor d'imagination, Silenne.
    Merci.
    Agréable jeudi.
    Bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Ymirose, tout le plaisir est pour moi ;-)
      Bisous et bon week end !

      Supprimer
  4. Réponses
    1. Heureuse de te le faire découvrir :-)
      Passe une belle fin de soirée !

      Supprimer
  5. bonjour chère Silenne
    je n'avais jamais entendu parler de crêpe à la citrouille
    ça doit être bien bon
    gros bisous mon amie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est délicieux miam miam ;-)
      Bisous et bon week end !

      Supprimer
  6. je me demande bien ce que je vais faire ce midi....il faut que je donne un coup dans le frigo.....ça me parait plus logique....passe une excellente journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. À chaque repas, c'est toujours la grande question lol ;-)
      Bon appétit et bonne soirée !
      Bisous

      Supprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer