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jeudi 31 janvier 2013

Queues de homard grillées au four

Bonjour mes amis, je suis contente de vous retrouver après une pause forcée. Je dois rester prudente et être surtout très sage et ne pas abuser de l'ordinateur, mais rassurez-vous je ne suis plus en mesure d'abuser de quoi que ce soit lol !

Voici une recette que j'ai faite durant la période de Noël pour mon fiston car mon estomac ne tolère plus le jus de citron.

Cela avait l'air bien appétissant. En tout cas Manu s'est bien régalé hihihi ! C'est une recette très simple qui donne de bons résultats, à vous de juger.

Pour 2 portions

* 2 queues de homard de 300 g chacune

MARINADE

* 1 c à soupe ( 15 ml ) de jus de citron
* 1/2 tasses ( 125 ml ) d'huile d'olive
* 1 c à thé ( 5 ml ) de sel
* 1 c à thé ( 5 ml ) de paprika
* 1 pincée de poivre
* 1 pincée d'ail en poudre

PRÉPARATION

* Faire chauffer le four à 400 F ( 200 C )

* Presser le jus du citron dans un petit bol et ajouter doucement l'huile d'olive.
* Ajouter le sel, le paprika, le poivre et l'ail en poudre, mélanger doucement.

* Couper les queues de homard dans le sens de la longueur à l'aide d'un long couteau.

* Badigeonner la chair avec la marinade.

* Huiler légèrement une plaque allant au four et y placer les queues de homard, la chair vers le bas et cuire environ 5 minutes.

* Baisser la température du four à 375 F ( 190 C ) et faire cuire de 10 à 12 minutes en badigeonnant régulièrement de marinade ( jeter le reste de la marinade non utilisée ).

( Sources : Allrecipes )

NOTE : Les queues de homard sont cuites lorsqu'elles sont opaques et fermes au toucher et que la carapace est rouge.













35 commentaires:

  1. miam miam ! Je suis sure que c'est délicieux ! bonne journée ! bises

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    1. La prochaine fois, je t'invite pour dîner lol
      Bisous et bon week end !

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  2. Un plat de fête qui doit faire plus d'un heureux.

    Merci pour ton commentaire, Silenne.

    A bientôt.

    Bonne journée.
    Bisous à partager avec Manu.

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  3. ha on mange bien en gaspésie :-) fais attention à toi et contente de te revoir... mais laisse aussi l'apprenti travailler..gros xoxox

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    1. Ne t'inquiète pas, Manu et moi nous partageons le travail lol ;-)
      Bisous et bon week end !

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    1. Désolée d'avoir supprimé ton commentaire.
      Tu peux acheter les queues de homard séparément ;-)
      Bisous et bon week end !

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  5. bonsoir Silenne et Manu , heureux que tu ailles mieux , si tu cuisines c'est que tu en as envie ... bon appétit avec des queues de homard ! ça devrai aller lol lol et merci pour cette bonne recette bisous bon week-end A+ Amitiés de Gironde

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    1. Je vais un peu mieux, mais je dois limiter mon temps sur internet.
      Tu as raison, avec le homard on ne se trompe pas ;-)
      Bisous et bon week end à vous deux !

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  6. merci pour ces beaux moments culinaires
    je pense à toi trè_s fort Silenne
    Excellente soirée

    bisous créoles

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    1. Merci pour ta visite et ton gentil commentaire :-)
      Gros bisous et bonne semaine !

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  7. Bonsoir Silenne
    Content de te voir reprendre un peu le clavier, mais sois prudente surtout vas-y cool !
    Hummm ! j'adore le homard ;)
    Amitiés au fiston
    Prends soin de toi
    Bisous de France

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    1. J'y vais molo sur internet et je reste cool lol ;-)
      Merci pour ta visite et bonne semaine !

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  8. bonjour
    dommage de ne pas voir mes coms
    y aurait il un probleme
    avec la transmission

    en attendant bonne cuisine
    amities

    JGRC

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    1. Je ne sais pas, de mon côté je vois bien ton commentaire ???

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  9. c'est bon mais pas un plat à la portée de tous

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    1. Ici chez-moi c'est accessible.
      Merci pour ta visite et bonne semaine !

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  10. hum j'irai bien mettre les pieds sous ta table, ce plat doit être excellent....merci pour cette belle recette, doux lundi à vous deux

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    1. Je t'attends pour dîner lol ;-)
      Merci pour ta visite et bonne journée !
      Bisous

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  11. une belle recette gourmande
    Belle soirée

    Gros bisous créoles

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  12. C'est bien appétissant. J'aime les grillades! Merci chef Maman et apprenti Manu!!
    P.S: Tu as pris une sage décision en gardant un blog. La santé d'abord. Je vous embrasse bien fort! Joy

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    1. Merci ma chère Joy :-)
      Que Dieu te bénisse !
      Gros bisousssss

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  13. Bonjour Silenne et Manu , je viens sur votre blog Dans mon frigo puisque l'autre est fermé et c'est trés appétissant cette recette surtout pour moi qui aime les crustacés ! J'espére que vous allez mieux tous les deux , prenez soin de vous , gros bisous à vous et a bientot !

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    1. Je t'invite à dîner hihihi ;-)
      Je te souhaite une belle fin de soirée !
      Bisous

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  14. BONJOUR

    UNE NOUVELLE QUI REJOINT LES ANCIENNES

    AINSI SONT FAITES LES SEMAINES

    QUI PASSENT A GRANDE VITESSE

    DANS LA LIESSE OU BIEN LE STRESS

    BON VENDREDI

    AMITIES


    le Briard Breton
    56MELDIX77

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    1. Les jours et les semaines passent toujours trop vite.
      Merci pour ta visite et bon week end ! :-)
      Bisous

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  15. Bonjour SILENNE

    JOURNEE SANS MARMITE
    JOURNEE DE PLEIN REPOS
    COOL COOL COMME DISENT LES DJEUNES

    BON DIMANCHE A VOUS DEUX


    le Briard Breton
    56MELDIX77

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    1. Bonjour Meldix, j'espère que tu t'es bien reposé lol
      Je te souhaite une bonne semaine !
      Bisous

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