BIENVENUE ET BONNE VISITE.

samedi 23 février 2013

Gâteau aux fraises, façon Manu !!!



Il y a quelques jours, j'avais pas mal de fraises dans le frigo et cherchais quoi en faire, autre que de simplement les mangers tel quel. Je me suis donc mis à chercher une recette avec des fraises. Ah tient, je pourrais faire un gâteau et y ajouté quelques fraises à l'intérieur de la pâte et un petit ingrédient secret. J'ai donc décidé de le faire et le voici pour vous aujourd'hui.

  • Préparation : Environ 15 minutes.
  • Cuisson : 45 minutes.
  • Température du four : 350 F
  • Pour 1 gâteau
Ingrédients :
  • 1 tasse 1/2 ( 190 g ) ( une fois couper ) de fraises, coupé en morceaux de grosseur moyennes.
  • 1 tasse de sucre.
  • 3/4 de tasse de lait.
  • 2/3 de tsse de beurre.
  • 2 œufs.
  • 1 tasse et 2/3 de farine.
  • 3 c. à thé de poudre à pâte.
  • 1/2 c. à thé de sel.
  • 1 c. à thé de vanille.
  • 1 c. à thé de miel ( L'ingrédient secret hihi ).
Étapes :
  1. Crémer le beurre et y mélanger le sucre.
  2. Y ajouter les œufs, la vanille et le miel, puis battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélanger.
  3. Mélanger à part les ingrédients secs.
  4. Ajouter au premier mélange en alternant avec le lait.
  5. Y ajouter les fraises et bien mélanger à la cuillère de bois.
  6. Mettre le mélange dans un moule à gâteau de 9 pouces.
  7. Mettre au four à 350 F pendant 45 minutes, où jusqu'à ce que la pâte ne colle plus sur un cure-dent.
Bon Appétit!

7 commentaires:

  1. très bonne idée ! bonne journée Manu et Silenne

    RépondreSupprimer
  2. Merci Manu c'est certainement très bon :) miam ! Bises à tout les deux. Mary

    RépondreSupprimer
  3. miam! miam ça doit être bien bon
    350 F ça fait quoi en degrés ?
    je pense que vous vous êtes bien régalés
    petits gourmands
    je suis jalouse ? oh ! non !!!!!!
    gros bisous à vous deux

    RépondreSupprimer
  4. Hummmmmm ! bien appétissant, j'y penserais quand la saison des fraises sera de retour ;)
    Amitiés

    RépondreSupprimer
  5. Hum le bon gateau qui donne bien envie , une bonne recette , bisous Silenne et Manu , bonne journée !

    RépondreSupprimer
  6. Merci Silenne pour ce bon partage ! Je te souhaite une belle journée, bisous.

    RépondreSupprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer