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vendredi 16 août 2013

Pizza toute garnis et une à l'ail

Bonjour, c'est manu.

Voici une recette de pizza fait maison que j'ai fait en début de semaine.

Faire dissoudre ensemble:
  • 1 c. à thé de sucre
  • ½ tasse d'eau tiède
Y saupoudrer:
  • 1 sachet de levure active sèche
Laisser reposer 10 minutes. Remuer.
Verser cette levure ramollie dans un grand bol et ajouter:
  • ¼ tasse d'huile végétale
  • ½ tasse d'eau tiède
  • 1 c. à thé de sel
  • 1¼ tasse de farine ( de bonne qualité )
Battre vigoureusement à la main ou au malaxeur.
Ajouter graduellement en battant avec une cuiller:
  • 1 à 1¼ de tasse de farine
Faire entrer la dernière partie de la farine d'un mouvement circulaire de la main. Mettre sur une surface enfarinée et pétrir de 8 à 10 minutes. Façonner en boule lisse et mettre dans un bol graissé; rouler la boule pour en graisser la surface. Couvrir d''un linge humide et laisser doubler de volume 45 minute à 1h, dans un endroit chaud.

Dégonfler la pâte d'un coup de poing; diviser en deux. Façonner en deux boules; mettre sur des plaques à biscuits graissées. Abaisser en pressant avec les mains en deux cercles d'environ 12 pouces de diamètre; laisser les bords un peu plus épais.

Garnissez le dessus de la pâte de se qui vous fait envie.

Faire cuire au four préchauffer à 400 F, de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Donne 2 pizzas de 12 pouces.

Sur les photos en haut, la première est celle à l'ail de ma mère et la seconde la toute garnis, la mienne.

Voici la mienne avant cuisson.



5 commentaires:

  1. Tu me donnes envie d'en faire...

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  2. Elle était très bonne miam miam :-)
    Bisous et bonne journée !

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  3. les gourmands ! bises à tous les 2

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  4. Elle m'a l'air délicieuse ta pizza Manu !!!!! Bravo !!
    Soucis d'ordi et de connexion pour moi.
    Bon dimanche à tous les deux !!!
    Maite

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  5. Merci à tous ( Désolé pour le retard de réponse, je ne recevais pas les commentaires dans mon courriel, là c'est réglé, je vais recevoir les prochains :) )

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