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vendredi 20 septembre 2013

Pâte à pizza

Bonjour c'est manu.

J'ai déjà fais une pâte à pizza, et mis la recette sur ce blog, mais j'en ai trouvé une autre qui est encore meilleur et plus facile que la dernière, et je vous la partage aujourd'hui.

Recette pour 2 pizza de 14 pouces ( 35 Cm )

Ingrédients :
  • 2 ¾ tasses (330 g) de farine
  • 1¼ tasses (310 ml) d'eau tiède
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • 2 c. à thé (10 ml) de levure instantanée
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel
Préparation :
  1. Dans un bol, mélanger l'eau, l'huile et le miel. Réserver.
  2. Dans un grand bol, à la cuillère de bois, ou dans un batteur sur socle ( en utilisant le crochet à pétrir), mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange d'eau et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule molle. Pétrir la pâte environ 3 minutes sur un plan de travail fariné ou au batteur sur socle.
  3. Déposer la pâte dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir le bol d'un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide environ 1 heures ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  4. Étendre la pâte à la main directement dans une plaque à pizza légèrement huilé et faire cuire à 450 F (230 C) pendant 20 minutes.
Ce garde au frigo pendant un maximum de 12h. Congelez-la ensuite ( ou avant ) pour la garder plus longtemps.

Bon appétit.

4 commentaires:

  1. une pizza bien gourmande ! bonne journée ! biz

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  2. Salut Manu!

    Est-ce que la levure est de la levure à pain ou à pizza ?

    Et est-ce que tu la précuit un peu avant d'étaler tes ingrédients dessus?

    Merci :-)

    Cousine Isa

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    Réponses
    1. C'est de la levure à pain en enveloppe.

      Non je ne la fait pas précuire :) hihi

      Bonne journée

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  3. Ahhh ok merci, j'ai les deux sortes de levure je prendrai celle à pain.

    Moi depuis un moment chaque fois que je fais la recette qui est sur le pot de levure à pizza, ma pizza colle...que dis-je.....ma pizza se SOUDE à ma tôle lolllll Et je prends toujours une tôle trouée pour que ça cuise égal partout.

    Et d'habitude je précuit la pâte 1 à 2 minutes pour que ça reste pas pâteux mouillé au centre une fois finalisée.

    Mais là je vais suivre ta recette pas-à-pas, je pourrai toujours modifier la prochaine fois.

    Merci :-)

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