NOUS SOMMES HEUREUX DE VOUS ACCUEILLIR SUR NOTRE BLOG.

dimanche 17 novembre 2013

Lasagne jardinière à l'italienne

( Recette de Silenne )

Pour cette recette de lasagne j'ai utilisé des légumes à l'italienne congelés et une béchamel dans laquelle j'ai ajouté des épinards et de la crème de cuisson ail et herbes. J'ai bien aimé le résultat.

 
Pour 4 grosses portions :

INGRÉDIENTS

* 10 lasagnes cuites et égouttées
* 45 g d'épinards cuits, égouttés et hachés
* 260 g de légumes à l'italienne congelés
* Fromage cheddar râpé ( ou de votre choix )
* 2 c à soupe ( 30 ml ) de persil haché

BÉCHAMEL

* 2 c à soupe ( 30 ml ) de farine
* 2 c à soupe de beurre
* 1 1/2 à 2 tasses ( 375 à 500 ml ) de lait
* 2 c à soupe ( 30 ml ) de crème de cuisson ail et herbes PHILADELPHIA
* sel et poivre au goût

PRÉPARATION

* Faire cuire les lasagnes, rincer à l'eau froide et égoutter.
* Faire cuire les épinards, égoutter et hacher.
* Dans une petite casserole, faire cuire les légumes pendant 2 minutes à l'eau bouillante, égoutter.

* Faire une sauce béchamel en ajoutant à la fin de la cuisson, le sel, le poivre, la crème de cuisson et les épinards.
* Bien remuer, retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

* Monter la lasagne en alternant avec la sauce.


* Disposer les légumes sur le dessus, ajouter le fromage râpé et saupoudrer de persil haché.


* Faire cuire 30 minutes à 350 F ( 180 C  ) et terminer durant quelques minutes à broil.

Servir chaud.

2 commentaires:

  1. quelle bonne idée ! ca semble délicieux ! bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Merci Khanel, Manu et moi on a bien aimé ;-)
    Bisous et bonne soirée !

    RépondreSupprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer