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mercredi 15 janvier 2014

Endives gratinées aux herbes et à l'ail

( Recette de Silenne )


INGRÉDIENTS :

* 5 endives moyennes
* 2 c à soupe ( 30 ml ) de beurre
* 2 c à soupe de farine
* 2 c à soupe de crème de cuisson herbes et ail PHILADELPHIA
* 2 tasses ( 500 ml ) de lait
* 3/4 de tasse ( 55 g ) de fromage cheddar doux râpé
* persil haché, sel et poivre au goût

PRÉPARATION :

* Enlever les premières feuilles des endives et bien rincer.
* Faire cuire environ 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
* Retirer du feu et déposer dans un bol d'eau glacée, laisser refroidir.
* Bien égoutter.

* Disposer dans un plat allant au four.
* Avec le lait, le beurre et la farine, faire une béchamel dans laquelle vous ajouterez à la fin la crème de cuisson et les assaisonnements.
* Bien mélanger et verser sur les endives.
* Saupoudrer de fromage râpé et de persil haché.
* Cuire au four à 350 F ( 180 C ) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

* Idéal en accompagnement avec des poitrines de poulet et une salade de riz sauvage.

6 commentaires:

  1. Que de bons petits plats tu prépares. Tu nous fais toujours saliver.
    Merci Silenne de tes sympas coms. Je vais bien, ici dans mon Jura c'est pour le moment douceur, un temps agréable pour sortir et randonner dans la nature.Très peu de neige cet hiver, mais il n'est pas terminé.
    Bises et belle soirée à toi

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    1. Merci Perrine c'est gentil.
      Je suis contente que tu ailles bien.
      Gros bisous et bonne fin de semaine !

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  2. Sympa cette recette ! bonne journée

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  3. Ce doit être délicieux Silenne cette recette mais j'aime tout autant l'accompagnement de poulet et riz sauvage.
    J'espère que vous allez bien tous les deux.
    Bonne journée, gros bisous à +++

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  4. Merci Maïté :-)
    Oui Manu et moi allons bien.
    Merci pour ta visite et bon week end !
    Bisous

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