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dimanche 2 février 2014

Poitrines de poulet désossées

( Truc de Silenne )

Pour économiser sur le coût des poitrines de poulet j'ai opté pour les désosser moi-même. J'achète le poulet entier ou les poitrines en spécial et cela me coûte jusqu'à trois à six fois moins cher que les poitrines désossées à prix régulier.

Je ne vais pas vous enseigner la manière de désosser le poulet car je ne la connaît pas et avec le temps et un peu de pratique j'ai développé ma propre technique. Je suis assez satisfaite des résultats alors pourquoi me casser la tête lol

Il vous faut un bon couteau de cuisine bien aiguisé et une planche à découper antidérapante.


Vous commencez par enlever toute la peau et le surplus de gras.


Ensuite vous suivez l'os central pour en retirer le maximum de chair et le tour est joué. Il ne reste plus qu'à les faire cuire ou les congeler.



En plus avec les carcasse que je fais bouillir avec une branche de céleri, un oignon, une carotte, sel et poivre, j'ai un bon bouillon pour une soupe ou une sauce et assez de poulet cuit pour des sandwich ou une soupe de volaille.


4 commentaires:

  1. Super cette recette ! bonnej ournée

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  2. Merci pour le truc Silenne, rien à jeter sauf le gras !!!!
    Bonne semaine à vous deux, bisous à ++.

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    1. Et les os hihihi ;-)
      Merci pour ta visite.
      Bisous et bonne journée !

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