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dimanche 2 mars 2014

Rondelles de calamar frits

( Recette de Silenne )


INGRÉDIENTS

* 20 petites rondelles de calamar congelées, décongelées
* 1/2 de tasse ( 125 ml ) de farine tout usage
* 3/4 de tasse ( 185 ml ) de chapelure
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de persil haché
* 1/4 c à thé ( 1.25 ml ) de basilic séché
* 1 pincée de poudre d'ail
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml )
* sel et poivre au goût
* 2 oeufs battus

PRÉPARATION

* Bien assécher les rondelles de calamar sur un papier absorbant.
* Mélanger la chapelure avec tous les assaisonnements.

* Passer les rondelles de calamar dans la farine et secouer pour enlever le surplus.
* Déposer dans un bol contenant les oeufs battus, les retirer et égoutter.
* Enrober de chapelure.

* Faire frire dans l'huile chaude ( dans une friteuse ) pendant 4 à 5 minutes.
* Égoutter sur un papier absorbant et servir.

4 commentaires:

  1. C'est surement délicieux ! bonne journéee ! bisous aux 2 !

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    1. Manu a bien apprécié ;-)
      Merci pour tes visites
      Bisous

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  2. J'adore les calamars frits Silenne !!!
    Merci pour ta recette, va falloir que je m'y mette un de ces jours.
    Bonne semaine, bisous à vous deux à +++

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