BIENVENUE ET BONNE VISITE.

mardi 15 avril 2014

Boulettes de veau et riz à la mijoteuse.

( Recette de Silenne )


Donne 16 boulettes

INGRÉDIENTS

* 1 lb ( 450 g ) de veau haché
* 1 petit oignon haché finement ou 1/2 c à thé ( 2,5 ml ) d'oignons déshydratés
* 1 pincée de sauge moulue
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de persil haché
* sel et poivre au goût
* 1 c à thé ( 5 ml ) de ketchup aux tomates
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de chapelure
* 1/8 tasse ( 30 ml ) de riz à grains longs ( pas cuit )
* 1 oeuf battu
* 1 c à soupe ( 15 ml ) d'huile d'olive
* 2 tasses ( 500 ml ) d'eau bouillante
* 4 c à thé ( 20 ml ) de Bovril au boeuf

PRÉPARATION

* Dans un grand bol, mélanger le veau haché, les oignons, le ketchup, la chaplure, les épices, le sel et le poivre.
* Ajouter le riz et l'oeuf battu et bien mélanger.
* Faire 16 boulettes de 1,25 oz ( 35 g ) chacune.

* Dans une grande poêle à frire, faire dorer de tous les côtés les boulettes dans l'huile d'olive.
* Mélanger le Bovril à l'eau bouillante.
* Déposer les boulettes dans la mijoteuse et verser lentement le bouillon sur les boulettes.
* Couvrir et faire cuire pendant 4 heures à puissance minimum ( low ) sans soulever le couvercle.

Servir chaud avec une salade ou des légumes cuits.

6 commentaires:

  1. Superbe recette ! j'espère que vous allez bien tous les 2 ! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Khanel, Manu et moi on va bien.
      Bisous et bonne fin de semaine !

      Supprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  3. Réponses
    1. C'est bon but lol
      Merci pour votre visite et bonne fin de semaine !

      Supprimer
    2. Désolée, j'ai fait une erreur de frappe.
      Je voulais dire " mon but " et non bon but lol

      Supprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer