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dimanche 30 juillet 2017

Comment congeler des courgettes



Bonjour amis blogueurs !

C'est la saison des légumes frais, pourquoi ne pas en profiter pour faire des provisions ? Pour ceux et celles qui, comme moi n'ont pas de jardin, on peut en trouver à bon prix dans toutes les épiceries et les marchés publiques.

Les courgettes se congèlent très bien et se conservent pendant plusieurs mois. Il suffit d'y mettre un peu de temps et d'utiliser la bonne méthode et le tour est joué.

On peut congeler les courgettes en cubes, en lamelles et râpés pour les utiliser dans les potages, les soupes, les desserts ou tout simplement cuits dans la poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive, du jus de citron, du persil et de l'ail.

PS : Désolée pour la qualité de mes photos. 


PRÉPARATION :

* Bien nettoyer et assécher vos courgettes.
* Couper les extrémités.
* Râper ou couper en lamelles ou en cubes.

RÂPÉES :

* Congeler en portions individuelles directement dans des sacs à congélations.



EN CUBES ET EN LAMELLES :

* Couper en cubes ou en lamelles.
* Disposer sur une plaque à biscuits sur un papier ciré ou un papier parchemin pour ne pas qu'ils se touchent. Cela évite qu'ils ne collent ensemble une fois congelés.
* Mettre au congélateur pendant environ une ou deux heures.
* Congeler dans des sacs à congélation.


NOTE :

* Laisser décongeler quelques minutes avant de faire cuire dans la poêle ou utiliser directement dans les soupes et les potages.
* Pour les desserts il est préférable de décongeler complètement les courgettes râpées avant de les utiliser.

3 commentaires:

  1. en général je les coupe en dés et je les congèle direct ! bonne journée

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  2. Bonjour Silenne voila une bien bonne idée que je ne vais pas tarder a mettre en pratique bonne journée bisous
    marcel

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  3. Je les congèle moi aussi lorsque j'en ai trop car on m'en donne beaucoup et je n'ai pas de jardin.
    Bonne semaine Silenne, bises et à bientôt.

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