BIENVENUE ET BONNE VISITE.

lundi 24 juillet 2017

Purée de cantaloup


Bonjour amis blogueurs ! Bienvenus aux nouveaux visiteurs sur le blog et à ceux et celles qui sont de retour de vacances. C'est toujours un plaisir de lire vos gentils commentaires.

Aujourd'hui je veux vous parler de préparation pour la congélation des cantaloups. Si comme moi vous vous retrouvez avec trop de cantaloup et que vous ne voulez plus avoir de perte, vous pouvez tout simplement les réduire en purée et les congeler pour ajouter à des recettes de gâteaux, de muffins ou dans les smoothies.

Dans mon prochain article je vais vous donner ma recette de pain au cantaloup.


PRÉPARATION :

* Enlever l'écorce et les pépins
* Réduire en purée au mélangeur électrique
* Diviser en portions de une à deux tasses ( 125 à 250 ml ) dans des contenants allant au congélateur.

*** Décongeler au réfrigérateur pendant une heure ou deux et laisser égoutter dans une passoire pour enlever le surplus de jus avant d'ajouter à vos recettes de pâtisseries ou ajouter tel quel dans les smoothies.


10 commentaires:

  1. que de bonnes choses ici ! bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Silenne
    juste a voir la photo ça donne l'eau a la bouche hihi
    bisous
    Marcel

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Silenne ! Désolée je ne vois pas ce que c'est que le cantaloup c'est la 1ere fois que j'entend cette appellation ? Bon mardi ici dans ma gironde on se caille malgré le soleil ! Bon mardi

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Sylvette , me voila de retour de Bretagne ! Chez moi le cantaloup ne fait pas un pli donc je ne congéle pas , pas de reste ! Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. Je dois reconnaître que je ne savais pas ce qu'était un cantaloup avant d'aller me renseigner chez Google.
    Je suis contente de ton retour sur la blogosphère.
    Bises et bonne journée à bientôt.

    RépondreSupprimer
  6. Une bonne idée pour faire des réserves pour l'hiver!Gros bisous

    RépondreSupprimer
  7. jamais entendu parlé de "cantaloup"
    j'ai été voir sur google - c'est une sorte de melon -
    chez moi, il n'y a jamais de restes de melon -
    c'est vite mangé - mais c'est bon à savoir -
    bises à toi

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour SILENNE

    Ii faut que je cherche ce qu'est le cantaloup

    Retour vers l'été de quoi reprendre

    les bonnes habitudes accompagné du soleil.

    Que votre journée

    soit remplie de belle couleurs,

    parfumée de bons sentiments.

    Merveilleuse Journée de mercredi.


    Amitiés ^#*¤*#^ Bisous

    56MELDIX77
    le Briard Breton

    RépondreSupprimer
  9. pour commencer j'ignore ce qu'est un "cantaloup", il va falloir que tu me le montre en photo....passe une bien agréable journée

    RépondreSupprimer
  10. Je viens de chercher sur internet ce qu'est un cantaloup, maintenant grâce à toi je viens de l'apprendre, je ne savais pas que je pouvais le congeler, c'est une bonne idée, merci
    Bises

    RépondreSupprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer