BIENVENUE ET BONNE VISITE.

samedi 24 mars 2018

Comment congeler l'ail

Il y a quelques méthodes pour conserver l'ail, mais la congélation d'ans l'huile est sûre et l'ail se conserve pendant plusieurs mois sans altérer la texture ni le goût.

 
INGRÉDIENTS  :

* Gousses d'ail hachées finement.
* Huile d'olive.

PRÉPARATION :

Vous pouvez suivre la méthode de la vidéo ou comme moi, déposer l'ail et l'huile dans un grand contenant en plastique et couper en morceaux que vous conserverez au congélateur dans des sacs à congélation ou des contenants hermétiques.


NOTE : Si vous devez la couper en morceaux, c'est préférable de ne pas attendre qu'elle soit trop dure ( moins de 24 heures ).

2 commentaires:

  1. Ici on en utilise beaucoup alors pas le temps de la congeler, mais merci du tuyau quand même

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Y a pas de quoi :)
      Pratique quand on achète en grande quantité et qu'on ne veut pas en perdre.
      Ou pour en avoir toujours de prêts sous la main.
      Bisous et bonne semaine.

      Supprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer