Merci pour vos réponses à ma questions de l'article précédent. Je vais répondre à vos commentaires sur vos blogs.
Aujourd'hui, recette de muffins aux bananes et aux flocons d'avoine. Très bons pour dessert ou en collation.
INGRÉDIENTS :
* 3/4 de tasses ( 180 ml ) de farine tout usage
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) de farine de blé entier
* 1 tasse ( 250 ml ) de flocons d'avoine à cuisson rapide
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) de sucre
* 2 c à thé ( 10 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
* 1/2 c à thé ( 2,5 ml ) de sel
* Une pincée de canelle
* Noix de Grenoble hachées au goût ( facultatif )
* 1 oeuf
* 3/4 de tasse ( 180 ml ) de lait 2%
* 1 banane bien mûre écrasée
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) d'huile végétale
* 1 c à thé ( 5 ml ) d'extrait de vanille
PRÉPARATION:
* Chauffer le four à 400F ( 200C )
* Dans un bol, mélanger les 8 premiers ingrédients.
* Dans un autre bol, à l'aide d'une mixette, mélanger l'oeuf, la banane écrasée, l'huile et la vanille.
* Ajouter les ingrédients secs au mélange de bananes en alternant avec le lait ( 3 additions sèches et 2 additions liquides ) en mélangeant avec une cuillère en bois. ( Ne pas trop mélanger ).
* Verser le mélange dans 12 moules à muffins moyens badigeonnés d'un peu d'huile.
* Cuire de 23 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent en ressorte propre.
* Laisser refroidir quelques minutes.
* Démouler et servir ou laisser refroidir sur une grille.
encore des bananes....hihihi, ce ne sera toujours pas pour moi....passe une bien agréable journée
RépondreSupprimerBonjour Sylvette merci pour la recette , j'ai des flocons d'avoine que Mado m'a donné et je ne savais pas quoi faire avec , c'est tout vu , je vais essayer car j'ai aussi des bananes un peu trop mures ! J'espére que tu vas mieux , prend soin de toi , bon dimanche et a bientot , bisous
RépondreSupprimergénial cette recette ! bravo ! bonne journée ! biz
RépondreSupprimerne te fais pas de soucis pour moi, je reconnais que je suis difficile....mais je n'y peux rien, j'ai dû être mal élevée....hihihi....passe une bien agréable journée
RépondreSupprimerHum! bien délicieux! Merci beaucoup pour cette recette ma chère Sylvette. Je repasserai te faire un petit coucou au mois de juin (Je ne serai pas disponible au mois de mai). Je t'embrasse très fort. Joy
RépondreSupprimerMerci ma chère Joy pour ta visite et ton commentaire.
SupprimerBisous et à bientôt xxx
Bonjour ma tite amie du bout du monde,
RépondreSupprimerQue c'est bon...On en mangerait.
J'espère que tu vas bien.
Je t'envoie un brin de muguet virtuel, mais avec le coeur, pour le 1er mai.
Cela porte bonheur toute l'année.
Bisous a toi Aimée