Pour noël cette année je me suis fait 2 tourtières à la viande avec des pommes de terre, un peu comme un cipâte ou une tourtière du Lac Saint-Jean, mais à ma façon.
J'ai utilisé ma recette de pâte au robot, mais vous pouvez utiliser la recette de votre choix.
Pour 2 tourtières moyennes
INGRÉDIENTS :
* 1 à 1½ lbs ( environ 0.6 à 0.7 kg ) de porc haché
* 1 gros oignon haché
* 4 pommes de terre moyennes en cubes
* 2 tasses de bouillon de poulet
* 1 c à soupe d'épices à tourtières
* 1 gousse d'ail hachée finement
* 1 c à soupe chacune de persil et ciboulette
* Sel et poivre au goût
* 4 abaisses de pâte à tarte ( recette ICI )
PRÉPARATION :
* Dans un plat allant au four, mélanger la viande avec les oignons, l'ail et le bouillon.
* Ajouter les pommes de terre et les autres ingrédients et mélanger délicatement.
* Assaisonner, couvrir et faire cuire au four à 350°F ( 180°C ) pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites mais fermes.
* Égoutter, remuer pour bien mélanger tous les ingrédients.
* Laisser refroidir et mettre au frigo pendant toute la nuit.
* Vérifier les assaisonnements et rectifier au besoin.
* Remplir les abaisses et faire cuire 20 minutes à 375°F ( 190°C ).
* Réduire la chaleur à 350°F ( 180°C ) et poursuivre la cuisson environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
( Méthode pour la marche à suivre ICI )
Bon appétit et bonne semaine !
Miam !
RépondreSupprimerbonjour Sylvette , ah oui mais que ce doit être bon ! un bon plat ça réchauffe par les froids que tu as chez toi ! gros bisous belle semaine a +
RépondreSupprimerune très bonne recette tu nous donne,j'espère que tu vas bien,chez nous il pleut mais il fait pas froid,je te souhaite un très bon lundi,bises
RépondreSupprimerMerci Sylvette pour cette recette.
RépondreSupprimerCela doit être bien bon et doit caler son homme.
Bisous et à bientôt
Aimée
Je suis de retour et je te présente mes meilleurs voeux 2019.
RépondreSupprimerQue Dieu te bénisse richement et te comble de ses bienfaits.
A bientôt. Biz. Joy