BIENVENUE ET BONNE VISITE.

samedi 16 mars 2019

Quiche pas de croûte au brocoli


Je me suis inspirée d'une recette de la revue Châtelaine que j'ai modifiée à ma façon. 

C'est très bon sauf qu'il y avait un jus très liquide au fond de l'assiette après la cuisson. C'est peut-être à cause des brocolis qui contiennent beaucoup d'eau ? J'ai tout simplement enlevé le jus et tout est rentré dans l'ordre.

  INGRÉDIENTS  

* 1 oignon moyen coupé en rondelles minces
* 1 tasse ( 165 g ) de brocoli cuit et bien égoutté
* 1 tasse ( 100 g ) de fromage râpé au choix
* Environ 75 g de jambon en petits dés
* 4 gros oeufs
* 1 c à soupe de moutarde de Dijon
* 1 tasse ( 250 ml ) de lait
* 1 c à soupe de persil haché
* ¼ de c à thé ( 1.25 ml ) de coriandre ( facultatif )
* un peu d'huile d'olive
* Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

* Préchauffer le four à 375°F ( 190°C ).
* Beurrer une assiette à tarte de 9 po de diamètre ( 1 litre ).
* Dans un poêlon faire cuire les rondelles d'oignon jusqu'à transparence dans l'huile d'olive.
* Disposer les oignons, le brocoli et la moitié du fromage au fond de l'assiette à tarte.
* Dans un poêlon faire cuire les dés de jambon et mettre de côté.
* Dans un bol, battre les oeufs et mélanger avec le lait, la moutarde, le persil, la coriandre, le sel et le poivre.
* Verser le mélange dans l'assiette à tarte et disposer le reste du fromage et le jambon.
* Faire cuire de 35 à 45 minutes. 
* Sortir du four et laisser reposer environ 5 minutes avant de servir.





2 commentaires:

  1. Déjà de bon matin, une bonne odeur....merci pour ta belle recette...
    Excellente semaine !

    RépondreSupprimer
  2. merci pour tes bonnes recettes ,sa doit être très bon,il fait très beau chez nous et même chaud je te souhaite un très bon Vendredi,bises

    RépondreSupprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer