mardi 23 octobre 2012
Demi fesse de porc à la mijoteuse
Pour cette recette je n'ai pas les quantités exactes car j'y vais à l'oeil selon mon inspiration du moment et les ingrédients que j'ai sous la main.
INGRÉDIENTS
* Choisir un beau morceau de demi-fesse de porc de 2 à 4 lbs ( 1 à 2 kilos ).
* 2 oignons moyens
* 1 tasse ( 250 ml ) de bouillon de poulet
* 2 à 3 gousses d'ail
* environ 1/4 de tasse chacune ( 60 ml ) de coriandre, sarriette et persil frais
* sel et poivre au goût
PRÉPARATION
* Enlever la couenne et le gras et couper la viande en morceaux de façon à pouvoir les disposer dans la mijoteuse.
* Trancher les oignons et faire revenir dans une poêle pendant quelques minutes puis les déposer au fond de la mijoteuse.
* Faire revenir chaque morceaux de viande des 2 côtés dans la poêle et les déposer dans la mijoteuse.
* Déglacer avec le bouillon de poulet et verser sur la viande.
* Ajouter l'ail, les herbes et les assaisonnements.
* Couvrir et régler votre mijoteuse à température basse pendant 6 heures.
NOTE : Pour de meilleurs résultats, ne pas soulever le couvercle durant la cuisson.
amusant : demi-fesse ! je ne suis pas sure qu'on appelle ca comme ca chez nous ?
RépondreSupprimerC'est peut-être une recette qui vient de " la crotte de la reine " ? hihihi ! :-D
RépondreSupprimerEn voilà une bonne recette,à condition que tu m'expliques ce qu'est une fesse de porc....
RépondreSupprimerMais,je demanderai à mon boucher....
En tout cas,celà doit etre bien bon.
Je t'écrirais plus longuement par mail.
Bisous Silenne et courage à Manu.
Aimée
Il y a les infos dans le prochain article ;-)
RépondreSupprimerPrend le temps qu'il te faudra pour le mail.
Gros bisous et bonne journée !
J'ai trouvé votre recette de fesse de porc via google et ma demi fesse de porc cuit et ça sent tellement bon!!!! Merci de votre recette. À voir votre photo, on ne peut pas faire autrement que de l'essayer! :-) Ginette, Lac-St-Jean
RépondreSupprimerBonjour Ginette !
RépondreSupprimerMerci pour votre visite et votre commentaire :-)
Ça fait plaisir de voir quelqu'un du Québec,
J'espère que vous avez aimé ma recette ;-)
Repassez me voir quand ça vous dit !
Ca a l'air délicieux!
RépondreSupprimerMerci :-)
Supprimer2017 je vien de voir la recette et lai essayer miam succulent merci!!
RépondreSupprimerMerci pour votre visite et votre gentil commentaire :)
SupprimerBonne soirée et bienvenue sur le blog.