6. Fesse
De la fesse l'on obtient le traditionnel jambon, qui a longuement saumuré pour obtenir sa texture et son goût particulier. Même prêt-à-manger, nous recommandons une seconde cuisson.Par exemple, un mijotage à petit feu permettra de retirer une partie de la saumure salée injectée au jambon pour la remplacer par une saveur particulière.
Les bouillons de mijotage recommandés avec le jambon sont la bière, le jus d'orange, le sirop d'érable et, bien sûr, l'ananas.
Enfin, la fesse de porc fournit aussi la ronde et la noix, idéales en rôtis, ainsi que les cubes qui sont parfaits pour faire des brochettes ou des sautés en sauce.
Sources : Délecta.ca
Bonsoir Silenne , je suis contente que mes coms passent enfin ! J'aime bien le jambon mais malheureusement il m'est interdit car trop salé , mais le bouillon doit le dessaler , a tester , merci de tes astuces , gros bisous a toi et Manu !
RépondreSupprimerMaria Dora
Je suis très contente aussi pour les commentaires :-)
SupprimerMerci pour ta visite et bonne journée !
c'est super de mettre où se trouve certain morceaux....belle journée
RépondreSupprimerCela évite les questionnements ;-)
SupprimerPasse une belle journée !
Bonjour
RépondreSupprimerC'est rigolo l’appellation "la fesse de porc" ici c'est le jambon!!! C'est moi je m'assied sur mes fesses pas sur mon jambon!!! mais je suis pas un cochon enfin j'espère!!!
Amitiés
Jean
Hihihi !
Supprimerle jambon la seule charcuterie autorisée quand on est suivi pour le poids
RépondreSupprimerJ'ignorais, merci pour l'info.
RépondreSupprimerBisous et bonne journée !
merci chère Silenne - ce sont de précieux renseignements - je ne savais pas que l'on pouvait dessaler le jambon - j'espère que tu vas bien -
RépondreSupprimerbien pratique d'avoir simplifier les réponses à ton blog - encore merci à Manu -
gros bisous à vous deux - xoxoxo !!!
Je dessale toujours le jambon car il est trop salé ;-)
RépondreSupprimerJe vais transmettre ton message à Manu.
Gros bisous et bonne soirée !