BIENVENUE ET BONNE VISITE.

dimanche 14 octobre 2012

Oeuf dans le trou



L'oeuf dans le trou est typiquement québécois, mais grâce à internet, il est de plus en plus populaire ailleurs dans le monde.

Dans ma famille nous le préparons à l'occasion depuis mon enfance. Très simple à la base, il y a plusieurs ajouts à la méthode traditionnelle. Je vous propose la mienne.

INGRÉDIENTS DE BASE

* 1 tranche de pain de mie
* 1 oeuf
* beurre ou margarine

AJOUTS

* fromage
* tranche de jambon
* sirop d'érable

PRÉPARATION

* Dans une tranche de pain, faire un trou avec un verre ou un emporte pièce.



* Beurrer les deux côtés.
* Déposer dans une poêle à feu moyen et casser l'oeuf dans le trou.



* Faire cuire des deux côtés.



Servir chaud au petit déjeuner.



NOTE : Moi je préfère ajouter du fromage sur une autre tranche de pain que je fais griller pour en faire un sandwich.

8 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas du tout ! c'est rigolo !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce qu'il y a de plus simple lol
      Bisous et bonne journée !

      Supprimer
  2. Réponses
    1. J'aime bien partager ;)
      J'en apprend aussi tous les jours sur les blogs amis.
      Bisous et bonne semaine !

      Supprimer
  3. bonjour chère Silenne - ce n'est pas compliqué - je vais essayer - je te souhaite une bonne journée avec de gros bisous - xoxoxo!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rien de plus simple lol :)
      Bisous et merci pour ta visite !

      Supprimer
  4. Ce doit être délicieux ! Merci pour cette recette. Je vais la faire avec mon ami ce soir. Bisous ! Et bonne journée.

    RépondreSupprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer