dimanche 14 octobre 2012
Oeuf dans le trou
L'oeuf dans le trou est typiquement québécois, mais grâce à internet, il est de plus en plus populaire ailleurs dans le monde.
Dans ma famille nous le préparons à l'occasion depuis mon enfance. Très simple à la base, il y a plusieurs ajouts à la méthode traditionnelle. Je vous propose la mienne.
INGRÉDIENTS DE BASE
* 1 tranche de pain de mie
* 1 oeuf
* beurre ou margarine
AJOUTS
* fromage
* tranche de jambon
* sirop d'érable
PRÉPARATION
* Dans une tranche de pain, faire un trou avec un verre ou un emporte pièce.
* Beurrer les deux côtés.
* Déposer dans une poêle à feu moyen et casser l'oeuf dans le trou.
* Faire cuire des deux côtés.
Servir chaud au petit déjeuner.
NOTE : Moi je préfère ajouter du fromage sur une autre tranche de pain que je fais griller pour en faire un sandwich.
Je ne connaissais pas du tout ! c'est rigolo !
RépondreSupprimerCe qu'il y a de plus simple lol
SupprimerBisous et bonne journée !
tu nous apprends bien des choses
RépondreSupprimerJ'aime bien partager ;)
SupprimerJ'en apprend aussi tous les jours sur les blogs amis.
Bisous et bonne semaine !
bonjour chère Silenne - ce n'est pas compliqué - je vais essayer - je te souhaite une bonne journée avec de gros bisous - xoxoxo!
RépondreSupprimerRien de plus simple lol :)
SupprimerBisous et merci pour ta visite !
Ce doit être délicieux ! Merci pour cette recette. Je vais la faire avec mon ami ce soir. Bisous ! Et bonne journée.
RépondreSupprimerMerci Ema :)
SupprimerBisous et bon appétit !