samedi 13 octobre 2012

Gratin de panais et pommes de terre



Ce gratin est délicieux en accompagnement des viandes et volailles. J'avais des doutes à cause du panais qui a un goût particulier, mais j'ai été agréablement surprise du résultat.

NOTE : J'ai utilisé moins de panais que de pommes de terre.

Pour 4 portions

INGRÉDIENTS

* 1 panais moyen tranché mince
* 2 à 3 pommes de terre moyennes tranchées mince
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de crème 15%
* 1/2 à 1 tasse ( 125 à 250 ml ) de fromage cheddar ou mozzarella.
* sel et poivre au goût

PRÉPARATION

* Superposer des étages de tranches de pommes de terre et de panais crus.
* Saler et poivrer entre chaque étage.

* Ajouter la crème.

* Parsemer de fromage et faire cuire au four à 350 F ( 180 C ) environ une heure ou jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres et le fromage grillé.

10 commentaires:

  1. je me régale en lisant cet article !

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    1. Merci Khanel :)
      Passe une belle fin de soirée !
      Bisous

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  2. tu me fais saliver
    délicieuse ta recette
    ti bo
    .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.

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  3. Hello Silenne,
    Délicieux,délicieux,super bon.On ne trouve que de bonnes choses chez vous.
    Bon dimanche et bisous à la maman chef et à son apprenti.

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    1. Merci ma chère Aimée pour ton gentil commentaire :)
      Je t'ai attendu pour souper, mais tu n'es pas venue lol

      Je te souhaite une belle journée !
      Gros bisous de la Gaspésie.

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  4. Réponses
    1. Clique sur le mot " panais " dans la recette pour plus d'infos.

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  5. bonjour mon amie - trouve t-on du panais en France ? je ne sais pas ce que c'est - gros bisous -

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  6. Je sais qu'il y en a en France, mais tu peux t'informer à ton épicier pour savoir s'il y en a près de chez-toi ;)
    Pour savoir ce que c'est, clique sur le lien dans la recette.

    Gros bisous et bonne journée !

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