samedi 13 octobre 2012
Gratin de panais et pommes de terre
Ce gratin est délicieux en accompagnement des viandes et volailles. J'avais des doutes à cause du panais qui a un goût particulier, mais j'ai été agréablement surprise du résultat.
NOTE : J'ai utilisé moins de panais que de pommes de terre.
Pour 4 portions
INGRÉDIENTS
* 1 panais moyen tranché mince
* 2 à 3 pommes de terre moyennes tranchées mince
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de crème 15%
* 1/2 à 1 tasse ( 125 à 250 ml ) de fromage cheddar ou mozzarella.
* sel et poivre au goût
PRÉPARATION
* Superposer des étages de tranches de pommes de terre et de panais crus.
* Saler et poivrer entre chaque étage.
* Ajouter la crème.
* Parsemer de fromage et faire cuire au four à 350 F ( 180 C ) environ une heure ou jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres et le fromage grillé.
je me régale en lisant cet article !
RépondreSupprimerMerci Khanel :)
SupprimerPasse une belle fin de soirée !
Bisous
tu me fais saliver
RépondreSupprimerdélicieuse ta recette
ti bo
.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.
Merci Sonya :)
SupprimerBisous et à bientôt !
Hello Silenne,
RépondreSupprimerDélicieux,délicieux,super bon.On ne trouve que de bonnes choses chez vous.
Bon dimanche et bisous à la maman chef et à son apprenti.
Merci ma chère Aimée pour ton gentil commentaire :)
SupprimerJe t'ai attendu pour souper, mais tu n'es pas venue lol
Je te souhaite une belle journée !
Gros bisous de la Gaspésie.
je ne connais pas le panais
RépondreSupprimerClique sur le mot " panais " dans la recette pour plus d'infos.
Supprimerbonjour mon amie - trouve t-on du panais en France ? je ne sais pas ce que c'est - gros bisous -
RépondreSupprimerJe sais qu'il y en a en France, mais tu peux t'informer à ton épicier pour savoir s'il y en a près de chez-toi ;)
RépondreSupprimerPour savoir ce que c'est, clique sur le lien dans la recette.
Gros bisous et bonne journée !